10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

Почти Барби: сибиряк меняется до неузнаваемости ради лайков в соцсетях (всё началось из-за прыщей)

Он увлекся визажем, чтобы скрыть проблемы с кожей, но использует эти навыки, чтобы стать популярным

Поделиться

В апреле ему исполнилось 18 лет

В апреле ему исполнилось 18 лет

Руслан называет себя бьюти-блогером. Он снимает видео в формате лайф, где красит сам себя, и делится с подписчиками советами и мыслями о косметике и уходе за кожей. Лёгкий макияж на лице у подростка появился сначала из-за проблем с кожей, а спустя два года перерос в серьезное увлечение визажем. Корреспондент SHE поговорила с Русланом — он рассказал, откуда появилась любовь к теням, пудрам и помадам и как яркий образ отражается на его жизни.

Как и у многих подростков, у Руслана были банальные проблемы с кожей — из-за нехватки витаминов на лице появлялись прыщи. Чтобы скрыть несовершенства, Руслан решил воспользоваться консилером: «Купил первый попавшийся от Maybelline — дешевый, наносил на всё лицо как попало. Я еще не разбирался в косметике».

Тогда он впервые поехал в Москву, поступать в колледж — Первый Московский Образовательный Комплекс, по направлению «Стилистика и искусство визажа». 

Вот так Руслан впервые приехал в столицу. Он говорит, что московские тусовки захватили его, они же стали причиной отчисления из колледжа и возвращения домой

Вот так Руслан впервые приехал в столицу. Он говорит, что московские тусовки захватили его, они же стали причиной отчисления из колледжа и возвращения домой

Постепенно к консилеру прибавился карандаш для бровей, потом тушь, тональный крем и тени. «Макияж стал для меня отдушиной, а не просто увлечением. Когда я начинаю краситься, меня нет, я будто выпадаю куда-то», — Руслан говорит, что может полдня провести за этим занятием. 

При этом красить кого-то он не любит, может сделать макияж по настроению кому-то из друзей или знакомых. Красить себя ему нравится гораздо больше. 

Из-за косметики ухудшилось состояние кожи — изначально парень не занимался лечением серьёзно, просто пользовался уходовой косметикой для лица, думал, что со временем всё пройдет, но позже ему все-таки потребовалась помощь специалиста. 

Родные его поддерживают, кроме сестры: «Она категорически против меня», — объясняет сибиряк

Родные его поддерживают, кроме сестры: «Она категорически против меня», — объясняет сибиряк

«Когда я начинал заниматься макияжем на себе, не понимал, как и чем правильно смыть косметику, мог лечь спать и не снять тональный крем. Это привело к серьезным последствиям», — сейчас Руслан наблюдается у дерматолога, лечит лицо и периодически пропивает комплекс витаминов. 

Родной город Руслана — Иркутск, но он часто бывает в Новосибирске

Родной город Руслана — Иркутск, но он часто бывает в Новосибирске

Научившись грамотно делать макияж, Руслан увидел себя с другой стороны и захотел еще изменений — увеличил губы. Говорит, что хочет переделать себе нос, сделать подбородок более острым, а челюсть более четкой, выделить скулы и поставить ботокс в лоб. Но сначала ему нужно до конца вылечить кожу лица. 

Недавно молодой человек решил сменить прическу на более «мужскую» — до этого носил длинные волосы. 

Руслан говорит, что мама его поддерживает и любит повторять, что не нужно обращать внимание на тех, кто что-то говорит, и идти только вперед. Но, по словам парня, с негативом на улице он сталкивается довольно часто и всегда носит с собой перцовый баллончик.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!