12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

Из больниц и аптек Новосибирска исчез препарат от паразитов

Лекарство появится в регионе не раньше чем через два месяца

Поделиться

Производитель сообщил, что перебои с поставками связаны с модернизацией оборудования на заводе

Производитель сообщил, что перебои с поставками связаны с модернизацией оборудования на заводе

Жители Новосибирска больше месяца не могут купить препарат от паразитов-описторхов под торговым названием «Бильтрицид». О том, что лекарства нет ни в аптеках, ни в инфекционной больнице города, в редакцию НГС сообщила читательница Ольга.

«У мужа обнаружили описторхоз, инфекционист может дать направление на госпитализацию и лечение хоть сейчас, но лекарство должны мы сами найти, которого нигде нет. Порочный круг», — рассказала корреспонденту НГС читательница Ольга.

«Бильтрицид» с действующим веществом «празиквантел» входит в список «Жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов». Он предназначен для лечения описторхоза — заражения паразитами. При этом не имеет зарегистрированных в России аналогов. 

В Министерстве здравоохранения Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили, что лекарства нет в стационаре городской инфекционной больницы.

«По информации завода-изготовителя акционерного общества "Байер", ориентировочный срок поступления препарата в Новосибирскую область — октябрь 2019 года», — ответили в областном минздраве на запрос НГС.

Каким образом врачи сейчас лечат пациентов от описторхоза, в ведомстве не уточнили, добавив, что эта функция возложена на лечащего врача.

Препарат на данный момент отсутствует в аптеках Новосибирска — невозможно заказать его и через онлайн-сервисы LekVApteke и Apteka.RU. 

Производитель 5 августа на своём официальном сайте объяснил прекращение поставок работами внутри компании:

«В связи с текущими мероприятиями по модернизации процессов и оборудования на производственной площадке в г. Леверкузен, Германия, ожидаются временные перерывы в поставках в Российскую Федерацию лекарственного препарата Бильтрицид® (празиквантел), таблетки, покрытые пленочной оболочкой, 600 мг. <...> АО "Байер" прикладывает все возможные усилия для сохранения объёма поставок и предотвращения дефицита», — опубликована информация на официальном сайте «Байер».

В мае этого года из новосибирских аптек исчез другой препарат — от аритмии и гипертонии. Анаприлин использовали для быстрого купирования приступов тахикардии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
19 авг 2019 в 20:17

Бильтрицид - это чистый яд для организма. Есть природные аналоги, более щадящие и с такой же эффективностью. Рекламировать не...

Сижу читаю
19 авг 2019 в 20:35

Массовое увлечение суши дало свои плоды.
Купи девушке роллы на первом свидании - подари ей глисты, сделай встречу...

Крош
19 авг 2019 в 20:12

Так ведь есть какие-нибудь аналоги, просто спросите в аптеке, так что не вижу что особо большая проблема.