15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Вертолёт санавиации доставил в больницу 12 тяжелобольных пациентов

Большинство вызовов было к пациентам с инфарктами

Поделиться

Вертолёт санавиации начал работать в регионе с 9 августа

Вертолёт санавиации начал работать в регионе с 9 августа

За 10 дней вертолёты санавиации привезли в больницу 12 пациентов — у семи из них были проблемы с сердцем.

«С 9 августа было совершено 12 вылетов по санитарной авиации. Была успешно проведена медицинская эвакуация 12 пациентов в областную клиническую больницу, — сообщила 19 августа на оперативном совещании у губернатора замминистра здравоохранения области Елена Аксёнова. — 7 из 12 пациентов были с острым коронарным синдромом. Мы успели в те золотые часы оказать специализированную медицинскую помощь трём пациентам с острыми нарушениями мозгового кровообращения».

Кроме того, по её словам, удалось быстро оказать медицинскую помощь и оперативно доставить на вертолёте в больницу пациентов с тяжёлыми травмами. 

В июне 2019 года новосибирские врачи приняли первый вертолёт Ми-8 по федеральному проекту «Санитарная авиация». Это вертолёты российского производства, полностью оборудованные медицинской техникой. Ветролёт санавиации начал летать в Новосибирской области на прошлой неделе. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я не робот
19 авг 2019 в 14:03

Зачем нужен этот вертолет? Разве это экономически выгодно? Лучше бы еще танков построили. Маловато у нас танков для демонстрации величия на Дне Победы.

Вася
19 авг 2019 в 14:38

Наши пенсии полетели

Mr.Andrew
19 авг 2019 в 14:54

Топлива выделили только на 10 дней, поэтому вертолёт летать перестал? Показуха зкончена, вертолёт в ангаре, пилоты в подсообке?
Надеюсь, не забудут деньги выделять, потому что дело хорошее. Дорог нет, из области в город вовремя добраться проблематично.