Сбербанк упростил выдачу банковских гарантий для бизнеса

Сервис доступен клиентам банка с июля этого года

Поделиться

1 307
При предоставлении банковской гарантии в налоговую службу срок возврата НДС можно сократить до семи рабочих дней

При предоставлении банковской гарантии в налоговую службу срок возврата НДС можно сократить до семи рабочих дней

В Сбербанке действует сервис выдачи электронных банковских гарантий возмещения НДС. Сервис позволяет экономить время и средства по доставке банковской гарантии в налоговую. 

Гарантия направляется банком в ФНС в электронной форме в режиме реального времени сразу после подтверждения гарантии клиентом. Оперативно получить решение ФНС и возмещение НДС в течение семи рабочих дней.

Представление налоговой и бухгалтерской отчетности в органы Федеральной налоговой службы (ФНС) в электронном виде уже давно стало привычным. Теперь электронный формат предусмотрен и для банковских гарантий для возмещения НДС. ФНС в 2019 году в целях совершенствования электронного документооборота между налоговыми органами, налогоплательщиками и кредитными организациями разработала формат электронной банковской гарантии.

Сервис по выдаче электронных банковских гарантий доступен для клиентов Сбербанка с июля нынешнего года. Он может быть интересен как компаниям среднего, крупного, так и крупнейшего бизнеса — клиентам Сбербанка, работающим в системе «Сбербанк Бизнес Онлайн». На сегодняшний день общая сумма выданных в Сибирском банке ПАО Сбербанк электронных банковских гарантий составляет 256 миллионов рублей.

При предоставлении банковской гарантии в налоговую службу срок возврата НДС можно сократить до семи рабочих дней. Основное преимущество использования электронной банковской гарантии — это автоматическая проверка параметров документа, а также экономия времени на визит в банк и ФНС, что особенно актуально для компаний, которые предоставляют документы в налоговую не по месту нахождения.

«Сбербанк продолжает воплощать свою стратегию цифровой трансформации и становится больше чем банком. Сегодня трудно представить современную жизнь без цифровых сервисов, и мы готовы предоставить их для наших клиентов. Для многих организаций быстрое возмещение НДС — это серьезный вопрос. Задержка может повлиять на бизнес, а значит, вызвать необходимость привлекать дополнительные средства. Теперь при использовании банковской гарантии сроки возврата суммы НДС можно сократить с 72 до семи дней без посещения налоговых органов, что значительно ускоряет и упрощает процесс для наших клиентов», прокомментировал Сергей Кузнецов, заместитель председателя Сибирского банка ПАО Сбербанк.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter