15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

«Бутон» пошел трещинами: из-за пожара в PuppenHaus лопнули стёкла в соседнем бизнес-центре

Больше всего от жара пострадал 4-й и 5-й этажи здания на Красном проспекте

Поделиться

Несколько десятков стёкол после пожара покрылись большими трещинами

Несколько десятков стёкол после пожара покрылись большими трещинами

В здании бизнес-центра «Бутон» на Красном проспекте, 17/1 в центре Новосибирска потрескались стёкла — это произошло после пожара в соседнем с бизнес-центром ресторане PuppenHaus.

Как заметил корреспондент НГС, после вчерашнего пожара в ресторане пострадало и остекление соседнего бизнес-центра «Бутон» — от жара десятки окон пошли трещинами. Больше всего повреждений заметно на высоте 4-го и 5-го этажей здания.

Сильнее всего пострадали окна на 4-м и 5-м этажах здания

Сильнее всего пострадали окна на 4-м и 5-м этажах здания

Как сообщила корреспонденту НГС охрана «Бутона», точных данных о том, как сильно пострадало здание, пока нет.

«Сегодня всё это решается, и пока ничего сказать не можем. Ближе к вечеру станет что-то известно — сейчас тут кипиш такой», — рассказали в охране.

В салоне красоты «ЛеОл Т», который работает на пятом этаже здания на Красном проспекте, 17/1, корреспонденту НГС подтвердили, что на этом этаже сильно повреждены окна. 

Пожар в ресторане PuppenHaus начался вчера вечером примерно в 19:40 в мансарде здания. Вскоре к месту происшествия прибыло около 10 пожарных машин. Владелец ресторана Владимир Бурковский сообщил, что пожар мог начаться из-за замыкания в системе одного из кондиционеров.

Сегодня утром фотокорреспондент НГС Александр Ощепков побывал на месте ЧП и снял фотографии последствий пожара.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Вот они результаты точечной застройки и несоблюдения противопожарных разрывов между зданиями. Всех, кто допустил это в автозаки и в отдел!

19 авг 2019 в 13:57

Этот "Бутон" лучше бы прыщом назвать или чирьем. "Бубон". Как такое чудовище можно было впихнуть в исторический центр - это просто преступление перед городом. Хотя не первое и не последнее.

19 авг 2019 в 13:48

это точно не шутка, НГС обратились за комментарием к охраннику здания? а уборщица как прокомментировала техническое состояние здания?