15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Министр культуры Мединский дал премию новосибирскому театру

Помимо бронзовой статуэтки и диплома, театр Афанасьева получит денежное вознаграждение — 100 тысяч

Поделиться

Сцена из спектакля «Морфий»

Сцена из спектакля «Морфий»

Новосибирский драматический театр под руководством Сергея Афанасьева получил премию имени Фёдора Волкова за вклад в развитие театрального искусства России. 

Решение, подписанное министром культуры РФ Владимиром Мединским, опубликовано на сайте ведомства. «Ежегодно присуждается не больше трёх премий. Премия включает в себя специальный приз (бронзовая статуэтка Фёдора Волкова), почётный диплом и денежное вознаграждение в размере 100 тысяч рублей», — поясняется в документе. 

Кроме новосибирского театра в 2019 году премию Волкова получили Пермский государственный театр академический театр оперы и балета имени П.И. Чайковского и художественный руководитель Театра юного зрителя Республики Саха (Якутия) Алексей Павлов. 

Премия имени Фёдора Волкова была учреждена в 2000 году в целях поощрения творческих работников театров и театральных организаций Российской Федерации и в связи с отмечавшимся в 2000 году 250-летним юбилеем первого русского профессионального театра. 

Фёдор Волков — русский актёр и театральный деятель, который создал первый постоянный русский театр. Считается основателем русского театра (по информации «Википедии»).

В этом году Новосибирск вошёл в пятёрку самых театральных городов России, а театр под руководством Сергея Афанасьева назвали одним из самых популярных театров города. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
18 авг 2019 в 11:48

медицинский бездарь ещё тот)) ваван как памрёт - в щею выгонят тупо как на свалку%)))

знаток
18 авг 2019 в 11:54

100 тыров? серьёзно? Чуть больше штуки баксов с барского стола.
Не смешно.

Михаил
18 авг 2019 в 11:55

100 000, для театра, смешные деньги.