Десятки девушек пришли в Нарымский сквер на пикет против домашнего насилия

Они потребовали ужесточить ответственность за побои со стороны членов семьи

Поделиться

Участники пикета выстроились в линию с самодельными плакатами

Участники пикета выстроились в линию с самодельными плакатами

В Нарымском сквере прошла акция протеста против декриминализации домашнего насилия. В акции приняли участие порядка 40 человек, преимущественно девушки.

Целью пикета, по замыслу организаторов, было обратить внимание общественности на проблему домашнего насилия, которое сегодня, по их мнению, остаётся в большинстве случаев безнаказанным.

По мнению участников акции, мягкость существующего законодательства не позволяет защитить жертв домашнего насилия

По мнению участников акции, мягкость существующего законодательства не позволяет защитить жертв домашнего насилия

«По данным МВД, около 40% всех тяжёлых насильственных преступлений в России совершается в семье и 95% пострадавших — женщины. Более 14 тыс. женщин и 2 тыс. детей ежегодно погибают от рук мужей и отцов», — отметила одна из организаторов акции Ксения Баскакова.

Как рассказала Ксения, заняться этой проблемой её побудил собственный печальный опыт: она сталкивалась с семейным насилием, как будучи ребенком, так и в собственных отношениях с мужчиной. И убедилась, что люди, зачастую не воспринимают проблему серьезно.  Для того чтобы ситуация изменилась, в России должны быть приняты новые законы, считает Баскакова. Например, это может быть  законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия», который будет рассматриваться Госдумой этой осенью. 

Пикет проходил в Нарымском сквере на пересечении Челюскинцев и Советской, в нём приняли участие порядка 40 человек. Акция была согласованной. Собравшиеся — преимущественно девушки — держали изготовленные собственноручно плакаты «Насилие — преступление, а не традиция», «Бьёт — значит любит? Нет, бьёт — значит сядет» и т. д.

15 августа в новосибирском Академгородке около сотни новосибирцев вышли на пикет во дворе дома по улице Иванова, 28А, где нашли останки жестоко убитого кота. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    17 авг 2019 в 17:03

    Девушки в чем проблема? Бьют - беги. Дают - бери. Давно известная присказка. Чего вас держит то жить с насильниками?

    Фото пользователя
    17 авг 2019 в 16:57

    Зачем все эти митинги... Бездельницы сами же выбирают альфачей которые их унижают и колотят...

    17 авг 2019 в 16:46

    "«По данным МВД, около 40% всех тяжёлых насильственных преступлений в России совершается в семье и 95% пострадавших — женщины. Более 14 тыс. женщин и 2 тыс. детей ежегодно погибают от рук мужей и отцов», — отметила одна из организаторов акции Ксения Баскакова."

    Заходим на сайт Генпрокуратуры и видим, что по данным МВД (а женщина ссылается именно на них!) в России ежегодно совершается примерно 10,5 тыс. убийств. А у нее только детей и женщин и только в семье гибнет 16 тыс. Т.е. налицо вранье.