22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Особенно не хватает бетонщиков: эксперты назвали самые непопулярные специальности в Новосибирске

Аналитики отметили, что по всей стране не хватает представителей рабочих профессий

Поделиться

По данным исследования, в стране недостаёт машинистов автокрана, бетонщиков, кровельщиков и плотников. Предложения по зарплате у них выше, чем у других специалистов — от 80 тысяч рублей

По данным исследования, в стране недостаёт машинистов автокрана, бетонщиков, кровельщиков и плотников. Предложения по зарплате у них выше, чем у других специалистов — от 80 тысяч рублей

Аналитики сервиса «Работа.ру» назвали самые непопулярные специальности в России — оказалось, что в Новосибирске работодателям тяжело найти бетонщиков и прорабов. 

«По всей России нехватка кадров наблюдается среди большинства представителей рабочих профессий, наибольшим спросом у работодателей пользуются машинисты автокрана, бетонщики, кровельщики и плотники — конкурс составляет менее одного резюме на вакансию», — отмечают аналитики сервиса. 

По данным исследования, в Нижнем Новгороде и Новосибирске не хватает бетонщиков, прорабов не хватает в Екатеринбурге, а также в Новосибирске. В Уфе и Екатеринбурге работодателям тяжело найти кандидатов на должность машиниста автокрана. 

«Большое количество строительных проектов в Москве и области рождает высокий спрос на рабочих специалистов, поэтому столица активно привлекает кадры из регионов, предлагая повышенные зарплаты, которые не могут себе позволить компании на местах», — сообщается в тексте исследования. 

Недавно аналитики Новосибирскстата составили список самых распространённых заболеваний, от которых жители региона лечились в 2018 году, оказалось, что новосибирцы чаще всего обращаются к врачам с болезнями органов дыхания.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
17 авг 2019 в 04:42

рабочих не хватает?сейчас то еще есть,но лет через 10-15 хороший рабочий специалист по цене золота будет!20 лет у нас готовили только менеджеров и юристов,сейчас страну "переполняют" блогеры.и эти же блогеры,высмеивающие порой рабочих,сами фекалиями захлебываться начнут,когда когда не станет сантехников и некому будет на очистных работать. 20 лет порождали офисный планктон,закрыли половину ПТУ,уничтожили подготовку молодых специалистов на предприятиях(вместе с предприятиями).....и как они собираются импортозамещение делать?если его делать не кем,ввиду отсутствия спецов и взять их негде!не блогеров и диджеев же к станку ставить или на стройку отправлять!!!

Андрей
17 авг 2019 в 08:20

Я на стройке давным давно, но сейчас за такие деньги не тянет! Образования высшего нет, но чертежи и саму работу знаю изнутри! На одной стройке кинули , на второй платят, но 25-35 тысяч, расценки я прекрасно знаю и за бетон и за кладку и за монтаж, за благоустройство и посчитать прибыль работодателя могу отлично! На стройке в коллективе 75% гастарбайтеров , те вообще «могу копать , могу не копать» но всем наплевать! А прорабы так вообще бегают где бы что урвать продать, а в работе 0!
Достойную зарплату платите и буду проводить на объекте 12 часов в день и качество и темпы будут! А зачем мне жилы рвать за такую зарплату! А менеджеры на телефоне в офисе сидят за сто тысяч и на моря ездят каждый год!
Платите достойную зарплату и мне будет приятно строить для вас и чистить вам канализацию и укладывать вам хороший асфальт!
..... только разговоры и пустые достижения

Фото пользователя
17 авг 2019 в 05:56

Никто не хочет работать за копейки рабочим... Вот и не едут...