Новосибирских школьников заставят смотреть обязательные фильмы и писать отзывы

Они будут ходить в музеи и театры — свои впечатления они будут записывать в дневник

Поделиться

Для детей составили определённый список произведений, в том числе и фильмов, — пока его нет в открытом доступе 

Для детей составили определённый список произведений, в том числе и фильмов, — пока его нет в открытом доступе 

В новом учебном году в школах Новосибирска появятся «культурные нормативы» по литературе, изобразительному искусству, архитектуре, народной культуре, музыке, театру и кинематографу.

По данным пресс-службы Минпросвещения РФ, «культурные нормативы» вводят с 1 сентября в восьми пилотных регионах, в том числе в Новосибирской области. 

В феврале министр культуры Владимир Мединский сообщил, что школьников обяжут посетить определённое количество выставок, музеев, спектаклей и посмотреть несколько фильмов в год. Затем они должны будут поделиться своими впечатлениями в бумажном или электронном дневнике. Федеральные чиновники составили список рекомендуемых произведений искусства, с которыми познакомятся учащиеся. Их разделят по возрастным группам: 1–4, 5–8 и 9–11-е классы.

Пока списка нет в открытом доступе.

Сейчас в Новосибирске составляют список школ и культурных организаций, которые примут участие в проекте, сообщили корреспонденту НГС в областном министерстве культуры в ответ на официальный запрос. Основные параметры проекта, который будет работать в области, должны подготовить к 30 августа, а далее их будут дорабатывать.

«Финансовый механизм реализации проекта может включать как бюджетную, так и внебюджетную составляющие. Конкретные параметры прорабатываются. Предполагается использование широких возможностей, которые на бесплатной основе дают электронные ресурсы культуры: портал "Культура.РФ", Национальная электронная библиотека, виртуальные концертные залы и другие», — добавили в министерстве и отметили, что участие в проекте будет добровольным. 

Кроме того, чиновники решают, каким будет культурный дневник, который будут вести школьники — его формат определяет каждый регион отдельно. Сейчас в областном министерстве предлагают бумажный вариант для младших классов и онлайн-платформу для остальных.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 авг 2019 в 19:19

    Ну, капец.:совсем сдурели..

    16 авг 2019 в 19:24

    Надеюсь для учащихся эти посещения будут бесплатны, а иначе у родителей никаких денег не хватит.

    Алена
    16 авг 2019 в 19:26

    Очень интересно и нужно!!! А если еще и оплачивать не надо будет такие обязательные посещения музеев и просмотры фильмов тогда вообще прекрасно!!!