8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Рестораторы из Казахстана откроют за оперным театром комплекс из 40 баров

В офисном комплексе City Center появится огромный BlaBlaBar

Поделиться

BlaBlaBar должен разместиться на втором этаже бизнес-центра

BlaBlaBar должен разместиться на втором этаже бизнес-центра

Группа инвесторов из Казахстана планирует открыть в центре Новосибирска огромное заведение необычного формата. На улице Депутатской должны разместиться 37 баров и 2 ресторана с открытой кухней.

Комплекс под названием BlaBlaBar должен появиться на втором этаже офисного здания «СитиЦентр». Информация о будущем проекте уже появилась в специально созданном для этого аккаунте в сети Instagram. Судя по последней публикации, общая площадь комплекса будет превышать 2800 кв. метров.

BlaBlaBar работает в формате бар-маркета, отсутствующем пока в Новосибирске и в целом в России. Это комплекс, в котором под одной крышей объединены сразу много баров разных владельцев и разной направленности, которым создатели «Блаблабара» предоставляют помещение, все необходимые коммуникации (воду, вентиляцию, электричество и др.) и управляют самим комплексом. Посетитель сможет перемещаться от заведения к заведению, не покидая здания. У владельцев есть уже два реализованных проекта в Казахстане — в Нур-Султане (бывшая Астана) и Алматы.

Всего в Новосибирском «Блаблабаре» должны заработать 37 баров и 2 открытые кухни, указано в аккаунте проекта. В комплексе будет более 1100 посадочных мест. 

Представитель «Блаблабара» в переписке в соцсетях подтвердил корреспонденту НГС планы по открытию заведения, но подробной информации не предоставил. На письменный запрос корреспондента НГС компания не ответила.

В самом «СитиЦентре» подтвердили появление крупного арендатора, но посоветовали общаться с ним напрямую. Корреспонденту НГС удалось разыскать новосибирского ресторатора, который слышал об этом проекте. По его данным, казахстанская компания пытается найти в Новосибирске партнёра, который готов взять развитие этого проекта на себя. По его словам, из общения с представителями «Блаблабара» он понял, что новосибирский проект будет самым крупным из пока заявленных. Кроме работающих в Казахстане, «БлаБлаБары» должны появиться ещё в Екатеринбурге и Новокузнецке.

По данным 2ГИС, в Новосибирске сейчас работает всего 234 заведения, которые позиционируют себя как бары. В пределах 15 минутной шаговой доступности от будущего BlaBlaBar расположено всего около 40 баров, то есть с выходом комплекса на полную мощность количество заведений этого формата в центре должно удвоиться. В самом «СитиЦентре» уже работает лекторий-бар «Поток», занимающий половину первого этажа здания.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
17 авг 2019 в 10:26

Попробуйте в Казахстане начать бизнес, ничего ту вас не выйдет. Почему мы русские пускаем их в свою страну зарабатывать деньги, а они нас в своей обдирают и унижают.

Чиновник
17 авг 2019 в 10:14

Зачем нам в городе чужаки? Нам своих чудиков хватает.

17 авг 2019 в 10:16

Интересный проект, в том месте востребованный. Только не забыть сделать разные ценовые категории.