20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -2°С

Известный новосибирский ресторатор пошёл работать доставщиком еды

Максим Коротких собирается сменить несколько профессий и рассказать о каждой в своём instagram

Поделиться

Новосибирский ресторатор Максим Коротких пошёл работать в доставщики еды, чтобы описать это в Instagram

Новосибирский ресторатор Максим Коротких пошёл работать в доставщики еды, чтобы описать это в Instagram

Известный новосибирский ресторатор Максим Коротких устроился работать доставщиком еды. О новом проекте корреспонденту НГС рассказал сам Коротких — он собирается перепробовать несколько профессий и подробно отчитываться об этом в своём instagram. 

«Долгое время я не развивал свой блог в Instagram и вот начал придумывать разные фишки. Я, например, много времени провожу с детьми, поэтому пишу про осознанное отцовство. Так как есть большой опыт в ресторанном бизнесе, то буду писать и про еду. А тут ещё пришёл в голову новый проект: буду устраиваться в разные компании на пару дней и описывать изнутри, что это за работа, какие там есть нюансы. Наверняка это будет даже кому-то и полезно», — говорит Коротких.

Первая профессия, которую решил проверить ресторатор Коротких, стала профессия доставщика еды в компании «Быстрая кухня». Красную униформу, велосипед и кепку с заячьими ушами Максиму выдали на работе. Там же он получил и несколько заказов, которые повёз по адресам.

С первыми заданиями Коротких справился не очень: развёз 6 заказов, в один адрес опоздал на 2 минуты, во второй — на 14, хотя на доставку еды даётся не более 15 минут после получения блюд на кухне. 

«За такие опоздания штрафы предусмотрены. Получил заказ, выбили чек — и время пошло. Отдал заказ — нажал на кнопку в специальном приложении. И должно пройти не больше 15 минут. <…> В одном месте я просто забыл вовремя нажать на кнопку, потом уже вспомнил, когда возвращался», — заметил Максим Коротких.

Самое яркое впечатление от работы у Коротких — улыбки прохожих. Сначала, говорит мужчина, он думал, что это какие-то знакомые, но потом понял: улыбаются ушам на кепке.

«Тётя в лифте одна пообещала меня съесть, она ассоциировала меня с Playboy. На что я ей ответил: мол, хвостика у меня нет, да и вообще я жёсткий, невкусный и с седой бородой. На что женщина заметила: "А ушки-то стоят!"», — говорит Максим Коротких.

По словам ресторатора, курьеры могут заработать за смену от 1500 рублей. Все впечатления и детали работы Максим Коротких опишет у себя в блоге. 

В будущем Коротких планирует устроиться на работу в такси.

Максим Коротких — новосибирский ресторатор. Открывал заведения бар Pub-501, клуб Rock City, ресторан «Аджикинежаль», теппан-бар «Мятный карась», пиццерию «Дровамука», бар Craft beer&kitchen, водка-бар «Открой рот» и ресторан «Урицкий». Основатель сибирского бренда одежды Misha Wear

Весной НГС рассказал о новосибирских рестораторах, которые заявляли, что службы доставки еды вгоняют их в кризис

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2019 в 20:34

    А кому "известный" сей "ресторатор" кроме своих родственников и друзей?

    Гость
    15 авг 2019 в 20:34

    устройся ассинезатором ! фиг его знает как пишется кароче в деревнях туалеты почисти, а то пиар голимый этой достаки.

    White Rabbit
    15 авг 2019 в 23:10

    "Открывал заведения (длинный список)"
    Не открывал, а работал там управляющим и потом "убил". Недаром часть из них уже канула в лету, а которые живы, наверное вовремя от него избавились. Особенно жаль Rock City и Old Irish, которые без этого "гениального" управляющего довольно долго неплохо жили.