18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Выдают возраст: 5 шагов, которые избавят от самого заметного признака старения (всего за 32 рубля)

Пока «гусиные лапки» неглубокие — поможет техника «Спящая красавица» и недорогие капсулы из аптеки

Поделиться

Евгения говорит, что морщины «гусиные лапки» быстрее появляются у женщин, которые умеют улыбаться глазами и живут в холодном климате

Евгения говорит, что морщины «гусиные лапки» быстрее появляются у женщин, которые умеют улыбаться глазами и живут в холодном климате

Хоть сейчас и не модно скрывать возраст, а считается правильным стареть красиво и гордо, продажи косметологических препаратов для заполнения морщин растут в прогрессии (появляются всё новые и новые техники, а значит, это кому-нибудь нужно). Мы не будем лукавить, просто скажем — каждая женщина хочет, чтобы ее лицо было чуть глаже и моложе, чем вчера. Редакция SHE попросила сертифицированного тренера по гимнастике для лица Евгению Лескову разработать 5 упражнений, которые помогут разгладить «гусиные лапки» и сделать взгляд более открытым.

Евгения объясняет, что кожа вокруг глаз очень нежная — она тоньше примерно в 10 раз, чем кожа на щеках. Подкожно-жировой слой в этой области слабо выражен, а как раз он и позволяет поддерживать упругость эпидермиса. Поэтому самыми первыми о нашем возрасте сообщают морщинки в уголках глаз. 

Если уделять упражнениям хотя бы 7 минут в день, эффект можно увидеть уже через 3 недели

Видео: Александр Ощепков

Упражнение № 1. Указательный и средний пальцы образуют галочку и фиксируют рабочую область для предотвращения образования новых морщин. Пальцы на пару миллиметров растягивают область «гусиных лапок». Прищуриваем глаза на 5 секунд 10 раз. Тренер объясняет, что так мы укрепляем круговую мышцу глаза — это поможет улучшить состояние зоны глаз в целом.

Упражнение № 2. Массажная техника выглаживает мелкие морщинки. Средний палец рисует круги по области «гусиных лапок». Массаж делается на витаминный комплекс «Аевит». Он продается в аптеках (10 капсул — примерно 32 рубля), препарат нужно выдавить из капсулы и нанести на рабочую зону. Пальцы должны скользить, но не растягивать кожу. 

Упражнение № 3Указательный и средний пальцы образуют галочку и фиксируют внутренний и внешний угол глаза для предотвращения образования новых морщин. Евгения предупреждает, что в этом упражнении главное — не давить. Прищуриваем нижнее веко на 5 секунд 10 раз. Так мы его укрепляем и избавляемся от морщин, мешков и грыж под глазами.

Упражнение № 4. Оно называется «Спящая красавица». Закрываем глаза и стараемся чуть-чуть поднять верхнее веко. При этом глаза не закатываем, зрачок по центру. Вы должны почувствовать легкую вибрацию верхнего века. Это упражнение поднимет опущенное веко и сделает взгляд более открытым.

Упражнение № 5Массажная техника, направленная на разглаживание «гусиных лапок». Пальцем одной и другой руки оказываем воздействие на мышцу (а не на кожу), стараемся на миллиметр растянуть ее, совсем чуть-чуть. Проходить нужно в разных точках. Таким образом мышца расслабляется и морщины становятся заметно меньше.

Эксперт подчеркивает, что, кроме этого, важно следить за мимикой, использовать увлажняющий крем и носить очки или линзы, если это необходимо, чтобы излишне не нагружать мышцы глаз.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
16 авг 2019 в 02:05

нужно просто не намазывать косметику таким слоем. чудовищные ресницы.

Игорь Т
16 авг 2019 в 09:12

Чтобы не стареть рано переходите на веганское питание уберите из рациона "трупятинку" в виде шашлыков,стейков,колбасы и прочих продуктов,сразу и вес уйдет лишний и кожа будет нормально и лицо свежее будет,я видел веганок которым по 50-55 лет выглядят младше своего возраста на 15-20 лет без ботоксов и платических операций просто не пьют,не курят едят строго растительную пищу ну и спорт и йога в помощь!

Фото пользователя
16 авг 2019 в 00:29

Все женщины, СЛЕДЯЩИЕ ЗА СВОИМ ВНЕШНИМ ВИДОМ красивы, независимо от наличия или отсутствия "гусиных лапок" в уголках глаз. Важен весь образ в целом. Глуп тот мужчина, который будет с лупой и под микроскопом выискивать малейшие изъяны во внешности любимой женщины.

Упражнения для кожи вокруг глаз, конечно, лишними не будут.