7 апреля вторник
СЕЙЧАС +5°С

Поделиться

На вафельной разметке остановка запрещена

На вафельной разметке остановка запрещена

На пересечении улиц Дмитрия Донского и Жуковского в Заельцовском районе Новосибирска появилась вафельная разметка — на ней нельзя останавливаться. За такое нарушение автомобилистам грозит штраф 1000 рублей. 

«Разметка появилась два дня назад на перекрёстке Жуковского и Дмитрия Донского, — сообщила НГС читательница Ольга Н. — На перекрёстке улицы Краузе и [дороги в сторону] посёлка Садовый такая была в прошлом году, за год стёрлась». 

Первую в Новосибирске вафельную разметку нанесли осенью прошлого года в Калининском районе. Смысл разметки заключается в том, чтобы предотвратить заторы, когда водители препятствуют проезду в поперечном направлении. «Вафельная разметка обозначает участок перекрёстка, на который запрещено выезжать, если впереди на пути следования образовался затор», — объясняли тогда в Территориальном управлении автомобильных дорог Новосибирской области. 

Сегодня корреспонденту НГС сообщили в ТУАД, что новую вафельную разметку в этом году наносить не планируют. 

НГС отправил запрос в мэрию с просьбой объяснить необходимость нанесения вафельной разметке на этом участке, а также ответить на вопрос, планируют ли в том месте повесить видеокамеры для фиксации нарушений. 

Улица Жуковского попала в план ремонта дорог по программе «БКД». В этом году планируется отремонтировать участок Жуковского от Плановой до Мочищенского шоссе (в том числе места концентрации ДТП на перекрёстке Жуковского и Дмитрия Донского). Работы должны закончиться осенью 2019 года.

Вафельную разметку на пересечении улиц Дмитрия Донского и Жуковского нанесли два дня назад

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!