На Ботаническом жилмассиве сделали остановку — теперь пассажиров высаживают на газон

В узкий карман все автобусы просто не помещаются

Поделиться

Все автобусы не помещаются на конечной остановке

Фото: читательница НГС

На конечной остановке двух автобусов в Заельцовском районе стала собираться пробка — после ремонта в остановочный карман не помещаются все приехавшие автобусы, а пассажиры выходят из салона автобуса на газон.

«На конечной остановке 30-го и 98-го автобусов "Ботанический жилмассив" провели дорожный ремонт. В отстойник не помещаются все прибывшие автобусы, и пассажиров высаживают прямо в пыльный незасеянный газон. Зимой газон превратится в сугроб. Неужели нельзя было спроектировать остановку, соответствующую количеству автобусов в отстойнике? Ведь место позволяет...» — написала в редакцию НГС читательница. 

Читательница пояснила корреспонденту НГС в переписке в соцсети, что ремонт на этом участке шёл почти два месяца, сейчас он практически закончен. Снимок она сделала накануне утром, 14 августа.

НГС отправил запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска.

Автобусы встают возле остановки длинным рядом

Автобусы встают возле остановки длинным рядом

В октябре 2017 года о сложностях с новой остановкой рассказывал другой перевозчик, Анатолий Кожанов, который управляет маршрутом № 72, — тогда он говорил об опасности остановки на пересечении улиц Коминтерна и Технической в Дзержинском районе. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    15 авг 2019 в 07:24

    Все через ж...у

    Фото пользователя
    15 авг 2019 в 09:04

    А причина тут простая: автобусники выстаивают на остановке, набирая народ, вместо тго чтобы уехать вовремя.
    И вот я помню, какой лай поднялся здесь, когда мэрия попробовала заставить их соблюдать расписание на пл. Калинина. Как выли хитрые автобусники, и как поддакиали им недалекие граждане.
    Ну а теперь мэрия просто боится наводить порядок в организации атобусного движения.
    Ну и кто вам теперь виноват, хомячки?

    Из погреба
    15 авг 2019 в 07:36

    Автобусы вечно стоят по 10 минут на каждой остановке, перегораживают проезд другому транспорту и никто им не указ! За такой извоз разве 22 рубля должны платить мы, пассажиры?