6 июня суббота
СЕЙЧАС +13°С
Автоинспекторы во время патрулирования остановили «Ладу», которая поздно выезжала со двора

Автоинспекторы во время патрулирования остановили «Ладу», которая поздно выезжала со двора

В ночь на 13 августа в Дзержинском районе Новосибирска автоинспекторы остановили «Ладу» — оказалось, что машину угнали со двора несколько минут назад.

Внимание экипажа ДПС во время патрулирования привлекла машина, которая выехала ночью со двора.

«Как выяснилось в ходе проверки, машина гражданину не принадлежит и была угнана от дома № 42 по проспекту Дзержинского. На угнанной машине злоумышленник успел проехать всего около 50 метров. Личность задержанного также была установлена — им оказался 19-летний ранее не судимый житель Калининского района», — сообщает пресс-служба Главного управления МВД по Новосибирской области.

В МВД отметили, что у задержанного были признаки алкогольного опьянения, но он отказался проходить освидетельствование — за отказ на него составили протокол по ст. 12.26 КоАП РФ.

На задержанного человека завели уголовное дело по ч. 1 ст. 166 УК РФ «Угон», максимальное наказание по которой — лишение свободы на срок до 5 лет.

Угнанную «Ладу» вернули хозяину.

В мае двое таксистов помогли полиции задержать угонщика автомобиля Hyundai Solaris, работающего с сервисом «Яндекс.Такси» в Кировском районе Новосибирска — похититель угнал машину, когда водитель вышел, чтобы высадить пассажира.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!