10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Яндекс.Такси» объяснило долгое ожидание машин жарой

Читатели НГС заметили, что ожидание машины может превышать 20 минут — для этого есть причина

Поделиться

Обычно машины «Яндекс.Такси» приезжают в течение нескольких минут

Обычно машины «Яндекс.Такси» приезжают в течение нескольких минут

Сервис «Яндекс.Такси» объяснил долгое ожидание такси в Новосибирске и повышенные цены — в компании считают, что в жаркую погоду водители стараются не выходить на линию и провести время с семьёй.

Несколько читателей пожаловались в редакцию НГС на то, что с воскресенья в разных районах города не оказывается машин поблизости, а время ожидания такси составляет от 17 до 23 минут. Из-за повышенного спроса поездки стоят значительно дороже. Например, читательница Марина долго не могла уехать сегодня, 13 августа, от «МЕГИ» до улицы Владимира Заровного.

Читательница не могла вызвать такси больше пяти минут 

Читательница не могла вызвать такси больше пяти минут 

«Приложение "Яндекс.Такси" показывало, что время в пути составляет 15 минут, а время ожидания машины — 23 минуты. К тому же я не могла вызвать такси с первого раза, потому что долго шёл поиск машины. Цены на поездку тоже быстро росли: если сначала был повышенный спрос по цене 304 рубля, то потом стоимость поездки выросла до 412. В какой-то период комфорт был дешевле, чем эконом с повышенным спросом», — рассказала корреспонденту НГС Марина.

В пресс-службе «Яндекс.Такси» ответили, что, кроме самого тарифа, на стоимость поездки влияет множество факторов. Два основных — это количество свободных машин вокруг пользователя в момент заказа и пробки по маршруту, который указал пользователь.

Время ожидания было больше, чем время самой поездки

Время ожидания было больше, чем время самой поездки

«Весь месяц в Новосибирске стоит жаркая погода. Как правило, в летние дни на линию выходит меньше водителей, они стараются отдохнуть и провести больше времени с семьями. К тому же горожане часто выезжают за город, по некоторым направлениям возникают пробки. В отдельных районах количество заказов периодически может превышать количество машин, работающих на линии и готовых выполнять поездки. В этом случае алгоритм автоматически формирует повышающий коэффициент — это вынужденная мера, которая помогает воспользоваться такси тем, кому важно уехать максимально срочно, даже в периоды высокого спроса», — пояснили в пресс-службе сервиса.

В компании добавили, что в таких ситуациях они стараются с таксопарками-партнёрами вывести на линию как можно больше водителей, чтобы повышающий коэффициент быстрее исчез.

В мае сервис «Яндекс.Такси» объявил, что сможет довезти новосибирцев от дачи до дома — раньше пользователям писали, что свободных машин нет. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
40+
13 авг 2019 в 18:20

Яндекс вообще самая отвратительная компания. Хочу - еду, не хочу - сброшу заказ. Ребенка 10 лет не повезу без объяснения причин.Денег за поездку возьму в 2,5 раза больше, чем изначально заявил. Ответственность перед клиентами нулевая.

Кому нужны эти такси? У 96% новосибирцев есть свои автомобили.

фиалка
13 авг 2019 в 18:17

на ОТ. дешево...и ждать меньше