10 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

«Встали в мёртвую пробку»: два человека погибли в лобовом ДТП на трассе Новосибирск — Барнаул

Ещё пять человек попали в больницу

Поделиться

В смертельном ДТП сошлись Suzuki Grand Vitara и Mazda MPV

В смертельном ДТП сошлись Suzuki Grand Vitara и Mazda MPV

Два человека погибли, ещё пятеро пострадали при столкновении двух встречных машин на трассе Р-256 в Черепановском районе Новосибирской области недалеко от посёлка Посевная.

Если вы были свидетелем этого ДТП, у вас есть фото или видео, или вы знаете пострадавших или погибших в этой аварии, напишите или позвоните в нашу редакцию по номеру 8-923-157-00-00.

По предварительным данным, 62-летний водитель Suzuki Grand Vitara ехал со стороны Барнаула в направлении Новосибирска и на 92-м километре автодороги Р-256 «при неустановленных обстоятельствах» столкнулся со встречной Mazda MPV под управлением 37-летнего водителя, рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

«В результате происшествия погибли два пассажира Suzuki Grand Vitara — это мужчина и женщина. С травмами [в больницу] доставлены оба водителя, пассажир-женщина из автомобиля "Сузуки" и две женщины из автомобиля "Мазда"», — уточнил Константин Шкабарня.

В ГИБДД пока не располагают информацией о том, какие именно травмы получили пострадавшие. Сейчас на месте ДТП работают полицейские — они выясняют обстоятельства случившегося и делают всё возможное, чтобы быстрее убрать машины с проезжей части, добавили в областном управлении Госавтоинспекции.

Очевидцы, проезжавшие мимо места ДТП, сообщают в соцсетях, что к месту аварии тянется многокилометровая пробка.

Это подтверждают и данные «Яндекс.Карт».

«Едем на Алтай, резко встали в пробку, не доезжая поселка. Пробка мёртвая. Промчалась скорая, вышли из машины — метрах в 100 авария. Вроде три скорых были на месте, на обочине медики оказывали помощь кому-то, пожарка одна уже была, вторая позже подъехала. Проезжали мимо — женщина и мужчина, взрослые, лежали на земле, оба накрыты с головой. На обочине медики продолжали свою работу по оказанию помощи кому-то», — рассказала корреспонденту НГС в переписке одна из свидетельниц.

Столкновение было лобовым, сообщил в переписке ещё один очевидец. По его наблюдениям, один из погибших — пожилой мужчина — был одет в яркий жилет, «как у дорожной службы».

Если вы стали свидетелем этого ДТП, сделали фото или видео с места трагедии, а также если среди пострадавших или погибших в этой аварии есть ваши знакомые или родственники, пишите и звоните в нашу редакцию по номеру 8-923-157-00-00. 

Смертельное ДТП случилось почти в ста километрах от Новосибирска.

«Картина страшная. Была пробка, думали, опять дорогу делают. Мимо пролетели два экипажа ДПС — тогда поняли, что, наверное, авария. Стали подъезжать — и стало страшно: слева женщина лежала без движения, вторая на боку вся в крови, справа на обочине в кювете лежали мужчина с женщиной без движения», — сообщила корреспонденту НГС свидетельница случившегося.

«Было четыре экипажа ДПС, четыре скорых, пожарная машина. Одна пожарная встретилась нам после того, как мы проехали место ДТП», — передаёт ещё одна очевидица.

Пострадавших в ДТП развезли по ближайшим больницам.

«Пострадало всего 7 человек. Два погибло в результате ДТП. Четверо пострадавших были эвакуированы в Черепановскую центральную районную больницу. Один человек в Линёвскую больницу. Всего было задействовано шесть автомобилей скорой помощи», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе минздрава Новосибирской области.

Ещё одно фото с места ДТП от паблика «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"».

В министерстве здравоохранения Новосибирской области уточнили состояние пострадавших в ДТП.

«Один человек в очень тяжёлом состоянии. Остальные в тяжёлом состоянии, все в шоке. Два человека в реанимации находятся, два переведены в хирургическое отделение», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе минздрава Новосибирской области.

На фото с последствиями ДТП отчётливо видно, что по крайней мере у одной из разбитых машин новосибирские номера.

Собрали для вас в одну новость впечатления очевидцев, которые проезжали мимо места аварии.

Видео vk.com/control_chr54

«Я пребываю в легком шоке от всего увиденного. Я сам помогал грузить пострадавших, и до сих пор лица людей в глазах», — сообщил ещё один свидетель, побывавший на месте происшествия.

Он уточнил, что подъехал к разбитым машинам через пару минут после ДТП и не видел самого момента столкновения, но слышал от очевидцев, что водитель «Сузуки» перестраивался в свой ряд после обгона и столкнулся со встречной машиной. 

Немного печальной статистики от Госавтоинспекции: за первую половину 2019 года в ДТП на территории Новосибирской области погибли 93 человека. При этом, по данным автоинспекторов, смертность на трассах гораздо выше, чем в городе.

Как рассказал корреспонденту НГС очевидец, побывавший на месте сегодняшней аварии, у разбившейся «Мазды» были московские номера и её водитель, по предварительной информации, вёз пассажиров из аэропорта. 

«У них чемодан стоял там обмотанный, они с Приморья откуда-то прилетели», — пояснил очевидец.

Также из услышанного на месте ДТП он сделал вывод, что водитель «Мазды» — «то ли таксист, то ли блаблакарщик» и не приходится родственником пострадавшим пассажиркам — девушке и её матери.

По словам свидетеля, выжившая пассажирка «Сузуки» поначалу была «почти без чувств», предположительно от шока, но потом стала моргать и шевелить рукой. Её загрузили в машину скорой помощи.

«Водитель ["Сузуки"] <...> в шоке просто был, он за голову хватался, кричал. Подходил к трупам и кричал», – рассказал очевидец.

Очевидец уточнил, что после столкновения у «Мазды» из-под капота начал идти дым, но пожар удалось предотвратить. 

Также свидетель добавил, что в момент смертельной аварии за «Маздой» ехала машина с ребёнком. После ДТП водитель этой машины и его супруга были в шоковом состоянии, но тем не менее оказывали помощь на месте трагедии.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 авг 2019 в 15:42

В Новосибирской области самые позорные дороги! В Алтайский край въезжаешь как на другую планету- по две полосы в каждую сторону и везде отбойники разделительные. Зато у нас руководство области и города занимает высокие места во всероссийском рейтинге, это же важнее!

Что то
12 авг 2019 в 16:34

Мне подсказывает что не в разделителях дело а в водителях. Разве нет?

112
12 авг 2019 в 15:52

На задних сидениях пристёгиваться надо.