5 июня пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Тотальный диктант» выпустил книгу о «волшебных таблетках» для деловых людей

Её авторы — бизнес-тренер администрации президента и ведущая «Эха Москвы»

Поделиться

Книга появится в продаже в конце августа. На фото — один из авторов, Ольга Северская

Книга появится в продаже в конце августа. На фото — один из авторов, Ольга Северская

Организаторы «Тотального диктанта» совместно с известными учёными-филологами выпустили книгу о «волшебных таблетках» для деловых людей, которая содержит советы по ведению эффективной бизнес-коммуникации.

Авторами книги стали Ольга Северская и Лариса Селезнёва. Северская — кандидат филологических наук, ведущий научный сотрудник Института русского языка им. В. В. Виноградова РАН, известная также в качестве автора и ведущей программы «Говорим по-русски!» на радио «Эхо Москвы». Селезнёва — доктор филологических наук, доцент Российского государственного социального университета, бизнес-тренер, в числе клиентов которого администрация президента РФ, ПАО «Газпром», «Макдоналдс» и так далее.

Как рассказала корреспонденту НГС директор фонда «Тотальный диктант» Ольга Ребковец, идея издать эту книгу под брендом «Тотального диктанта» появилась в декабре прошлого года.

«Идея такой книги у Ольги Северской с Ларисой Селезнёвой была чуть раньше: они как раз думали, как и где её издать. В это время мы встретились на педагогическом форуме в Сочи, и зашёл разговор о том, что у "Тотального диктанта" планировалось на тот момент уже две книги к выходу, и мы договорились о такой форме сотрудничества. Мы понимаем, что такая книга точно будет востребована участниками "Тотального диктанта", потому что многие после диктанта подтягивают грамотность на наших подготовительных курсах — ежегодно и бесплатно», — добавила Ребковец.

Ольга Ребковец считает, что эта книга точно поможет людям быть грамотными. Она будет состоять из двух частей: одна из них посвящена письменной коммуникации, вторая — устной. 24 августа книга выйдет из типографии, затем поступит в продажу.

Ольга Северская написала у себя на странице в Facebook, о чём эта книга: «О чем книга? О нормах и трендах в современной бизнес-коммуникации. О том, почему не работают, казалось бы, удобные шаблоны, как вести себя с разными собеседниками, как стать ярким оратором, как писать письма — деловые и "по делу", о письменном "дресс-коде" и правилах вежливости... Еще мы добавили small talks по-русски — чтобы не лезть за словом в карман».

Первую книгу с текстами диктантов и творческими материалами писателей организаторы «Тотального диктанта» выпустили в январе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!