21 августа среда
СЕЙЧАС +16°С

Какой мэр нужен Новосибирску

Кто избавит город от пробок, потопов и разбитых дорог

Поделиться

13 201

Все должны понимать: городу нужен хозяйственник, а не политик. Умеющий хорошо говорить, но не обладающий знаниями мэр уже не способен решить накопившиеся городские проблемы. А их много и всем они хорошо известны. Огромные долги, разбитые дороги, переполненные школы и детские сады, неухоженные парки и скверы, пыль и мусор… Проблемы касаются всех сфер городского хозяйства. Вот и должен мэр, наделенный полномочиями, добиться положительных результатов. Ему необходимо обладать стратегическим мышлением, понимать специфику всех сфер городского хозяйства, уметь грамотно управлять и брать на себя ответственность. Разговоры здесь не помогут.

Меньше политики — больше работы

Данияр Сафиуллин — кандидат, который знает город, обладает необходимым опытом работы в мэрии.

Под его руководством за время работы на посту вице-мэра по вопросам городского хозяйства в Новосибирске приступили к реализации национальных проектов и важных государственных программ. Сафиуллин уже на деле показал себя эффективным руководителем, способным решать самые сложные задачи.

Забыть о пробках

В 5-м и 6-м микрорайонах, на МЖК… С каждым годом в городе ухудшается ситуация с транспортной доступностью — люди стоят в пробках. Сегодня уже развернуты и ведутся работы, решения по которым были приняты в период деятельности Данияра Сафиуллина на посту заместителя по городскому хозяйству. 

Для жителей Родников и Снегирей разработаны и согласованы проекты по железнодорожным переездам. На улице Фадеева планируется построить двухполосный переезд шириной до 8 метров и провести ремонт самой улицы. 

На улице Кедровой ширину переезда увеличат до 15 метров, железнодорожный переезд — до четырех полос. 

Решением транспортной проблемы для жителей МЖК станет строительство трамвайных путей. Выбор трассы, расчеты по количеству подвижного состава и системе управления произведены командой Сафиуллина. 

Разработана финансово-экономическая модель возможного концессионного соглашения. В том числе произведены расчеты, позволяющие обустроить участок трамвайных путей по улице Кошурникова, от ГБШ до станции метро «Золотая Нива». Эти меры позволят свободно добираться до центра города. Работу необходимо продолжить.

Город больше не утонет

Проблема ливневых канализаций не обходит стороной ни пешеходов, ни автолюбителей. Новосибирск тонет после дождей. До 2016 года необходимую системную работу никто не проводил. Часть коллекторов была замусорена на 90%. Сафиуллин собрал профессиональную команду, которая занялась решением проблемы. За два года было промыто 30 км засорившихся участков. Но этого точно недостаточно. Вопрос все еще крайне актуален. Данияр Сафиуллин намерен решить его, обеспечив планирование, необходимое финансирование, работу и контроль.

Мест в школах и садах хватит всем

У кандидата в мэры есть ряд конкретных мер, которые способны сократить очереди в детские сады и школы. Проблему можно решить, но только если муниципалитет начнет работать осмысленно, на перспективу и совместно с застройщиками комплексно разработает проекты всех застраиваемых территорий. А существующие школы и детские сады реконструирует и оснастит.

«Чтобы получить необходимое финансирование из федерального бюджета, важна плановая работа мэрии, в том числе по разработке проектно-сметной документации. Эти меры позволят Новосибирску получить средства и решить проблему строительства и реконструкции школ и детских садов. Это очень важно», — уверен Данияр Сафиуллин.

Все больше людей высказывает мнение, что наш город приходит в упадок. Очевидно, что времени совсем не осталось. Привести Новосибирск в порядок сможет новый грамотный и опытный хозяйственник, который знает работу мэрии изнутри, уже имеет профессиональную команду, способный быстро встать в строй и решить существующие проблемы нашего Новосибирска.

Телефон партии: +7 (383) 383-81-21

сафиуллин.рф
vk.com/daniyar.safiullin
instagram.com/safiullin.daniyar

Изготовитель: ООО «ДжиТи АйТи», ИНН 5406987210. Юридический адрес: 630007, Новосибирская область, Новосибирск, улица Серебренниковская, 4/1, кв. 214. Тираж 1 шт., дата изготовления 13 августа 2019 г. Заказчик: кандидат на должность мэра Новосибирска Сафиуллин Данияр Эльгизарович. Изготовление оплачено из средств специального избирательного фонда кандидата на должность мэра Новосибирска Сафиуллина Данияра Эльгизаровича.

Выборы-2019

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter