13 ноября среда
СЕЙЧАС -3°С

10 новосибирских учителей решили переехать в деревню за 1 миллион

Педагоги просят чиновников отправить их на работу в село

Поделиться

Пока в министерстве получили только 10 предварительных заявок от учителей 

Пока в министерстве получили только 10 предварительных заявок от учителей 

В Новосибирске готовятся к запуску программы «Земский учитель» — 10 учителей согласились переехать на работу в деревенскую школу ради одного миллиона рублей.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в пресс-службе областного правительства в ответ на запрос:

«В настоящий момент в министерство образования Новосибирской области поступило 10 обращений граждан по программе "Земский учитель". Обращения поступили из Новосибирска, Новосибирского района и Карасукского района».

Программу «Земский учитель» запускают по аналогии со старой программой «Земский доктор» — педагогам из городских школ будут давать миллион рублей за переезд на работу в деревенские школы. Программу анонсировал Владимир Путин в начале этого года, но сами учителя назвали её унижением и рассказали, почему она не сработает.

По данным министерства образования, программу запустят в 2020 году. Сейчас Министерство просвещения РФ составляет реестр школ, которые станут участниками программы — его должны закончить к концу этого года.

А вы бы согласились переехать в деревню за миллион рублей?

    Недавно в Новосибирске объявили о резкой нехватке учителей — в школах появился дефицит педагогов начальных классов и иностранных языков. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 0
    • УДИВЛЕНИЕ 0
    • ГНЕВ 0
    • ПЕЧАЛЬ 0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Татьяна С.
    10 авг 2019 в 10:56

    Я не учитель и не врач, но по-моему,когда есть альтернатива переехать да еще и с подъемными средствами, это здорово. Далеко не всем хочется жить и работать в городе.

    Наледра
    10 авг 2019 в 11:12

    Плевок в лицо тем, кто там работает без этого миллиона.

    10 авг 2019 в 12:08

    Посмотрела поподробнее про эту программу. Деньги планируется выдавать целевые, только на жилье. Материалы, плата строителям (ну, не будет же молоденькая училка сама строить после уроков), привезти те самые материалы из райцентра в самую мухоср... Миллиона хватит?
    Со школой заключается контракт на 5 лет. Не отработал - дом забрали.
    А эти 5 лет ты будешь получать тыщ 10-12 в месяц, не больше.
    Программа заточена только на молодых, максимальный возраст - 35 лет. Про возраст, мне кажется, самая большая ошибка. Многие годам к 40 дозревают до деревенской жизни. И, если в этом возрасте дом в деревне построят, уже навряд ли куда оттуда свалишь.