2 июня вторник
СЕЙЧАС +15°С
Пока в министерстве получили только 10 предварительных заявок от учителей 

Пока в министерстве получили только 10 предварительных заявок от учителей 

В Новосибирске готовятся к запуску программы «Земский учитель» — 10 учителей согласились переехать на работу в деревенскую школу ради одного миллиона рублей.

Об этом корреспонденту НГС рассказали в пресс-службе областного правительства в ответ на запрос:

«В настоящий момент в министерство образования Новосибирской области поступило 10 обращений граждан по программе "Земский учитель". Обращения поступили из Новосибирска, Новосибирского района и Карасукского района».

Программу «Земский учитель» запускают по аналогии со старой программой «Земский доктор» — педагогам из городских школ будут давать миллион рублей за переезд на работу в деревенские школы. Программу анонсировал Владимир Путин в начале этого года, но сами учителя назвали её унижением и рассказали, почему она не сработает.

По данным министерства образования, программу запустят в 2020 году. Сейчас Министерство просвещения РФ составляет реестр школ, которые станут участниками программы — его должны закончить к концу этого года.

А вы бы согласились переехать в деревню за миллион рублей?

    Недавно в Новосибирске объявили о резкой нехватке учителей — в школах появился дефицит педагогов начальных классов и иностранных языков. 

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ0
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ0
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!