Попавшие в аварию водители вызвали ГИБДД и прождали на дороге больше восьми часов

Разбитые машины мешали транспортному потоку, а их владельцы уже собрались ночевать на месте ДТП

Поделиться

Первый приехавший экипаж ГИБДД аварию оформлять не стал

Первый приехавший экипаж ГИБДД аварию оформлять не стал

Водители, попавшие в аварию возле дома № 15 на улице Порт-Артурской в Ленинском районе Новосибирска, дождались оформления ДТП только спустя восемь часов после заявки.

Об этом корреспонденту НГС рассказал водитель «Ниссан-Цефиро» Владимир Богословский.

По его словам, ДТП случилось ещё сегодня днём. «Ниссан» притормозил перед перекрёстком, чтобы пропустить поток машин, которые ехали по главной дороге. В это время в заднюю часть иномарки врезался водитель на отечественном авто. В аварии никто не пострадал, но добиться её оформления от автоинспекции водители не могли в течение восьми часов.

«Я первый звонок сделал в 13:24 на пульт — сообщил о ДТП. <…> Кое-как дозвонился дотуда, мне дали номер полка [ГИБДД], я позвонил в полк, они сказали: "Ожидайте". Часа через три приехал экипаж, заставил нас растянуть машины [на метр друг от друга]. Посмотрели наши документы, сказали: "Давайте поедем на трасологию". Мы на всё согласны были. В общем, они вернули нам документы, сели в машину и сказали: "Ребят, вызывайте аваркомов, мы вам советуем вызвать аваркомов". Я говорю: "Так за аваркома нужно платить". — "Ну тогда ждите нас"», — описал ситуацию водитель.

Он пояснил, что после этого экипаж ДПС уехал. Владимир Богословский не понял, почему автоинспекторы не стали сразу оформлять ДТП. Позже водители ещё несколько раз звонили в ГИБДД, но сначала услышали советы либо продолжить ждать, либо вызвать аваркомов, а потом по этим телефонам вообще перестали отвечать. Дозвониться до автоинспекции водители не могли в течение долгого времени. Их машины до темноты стояли на проезжей части, мешая потоку, а сочувствующие очевидцы даже стали приносить водителям воду.

По словам Владимира, в такую ситуацию он попал в первый раз, у него стал заканчиваться заряд телефона и появилось опасение, что на месте ДТП придётся ночевать.

В итоге автоинспектор приехал в 21:35.

В свою очередь инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения новосибирской ГИБДД Владислав Савченков пояснил, что, по его информации, во время выезда первого экипажа на место кто-то из водителей сообщил автоинспекторам о готовности оформлять ДТП с аварийными комиссарами. В результате ГИБДД отменила заявку. После того как участники позвонили в автоинспекцию повторно и заявили, что продолжают ждать, на место отправили другой экипаж.

Попавшие в аварию водители ждали автоинспекторов до темноты

Попавшие в аварию водители ждали автоинспекторов до темноты

В этом году основным способом оформления ДТП без пострадавших должен стать европротокол: принят законопроект, увеличивший лимит выплат до максимума в 400 тысяч рублей для всей России. Ранее НГС рассказывал, как сейчас оформить аварию без звонка в ГИБДД и что нужно, чтобы выплата была максимальной.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    9 авг 2019 в 22:13

    Видел их там. Для этого в ПДД штраф ввели, чтобы освобождали проезжую часть. Два бездаря встретились, не могут европротокол написать.

    Как обычно, чуть царапнут свой праворульный хлам, и стоят по полдня. Там ущерба на 300 рублей. Работа тут же подождёт. И весь мир подождёт.

    9 авг 2019 в 22:13

    Таким вещам разве кто то удивлен? ГИБДД давно нет на улицах города, отсюда и беспредел на дорогах, и аварийность, и сбитые пешеходы. Камер понаставили и сели н пятую точку ровно.