16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -10°С

До «Родников» начали строить две дороги за 258 миллионов

Дорожники реконструируют улицу Кедровую и соединят улицы Фадеева и Гребенщикова

Поделиться

Улицу Кедровую расширят до четырёх полос 

Улицу Кедровую расширят до четырёх полос 

В Новосибирске дорожные рабочие начали строительство и реконструкцию двух дорог на микрорайоне «Родники» на общую сумму 258 миллионов рублей — это расширение улицы Кедровой и строительство нового участка, который соединит улицы Фадеева и Гребенщикова через железнодорожный переезд возле ТЦ «Лента». 

Как сообщили в мэрии Новосибирска в ответ на запрос НГС, муниципальные контракты на строительство новых дорог заключены 5 августа с компаниями ООО «СоюзДорСтрой» и ООО «СМП-11». 

Улицу Кедровую расширяют до 14,5 метра на участке от Мочищенского шоссе до улицы Краузе вместе с железнодорожным переездом. Работы идут в два этапа: сначала ремонтируют участок возле переезда. «Выполнены работы по прокладке кабельных линий электроснабжения, ведутся подготовительные работы по выносу сетей связи, водопровода, газопровода», — уточнили в мэрии. 

Полностью Кедровую реконструируют в 2020 году, а первый участок возле переезда — к 10 октября 2019 года. К этой же дате обещают полностью построить 2-полосную дорогу между Фадеева и Гребенщикова вместе с реконструкцией железнодорожного переезда около ТЦ «Лента». 

На строительство Кедровой власти тратят 192 миллиона рублей, на дорогу от Фадеева до Гребенщикова выделено 66 миллионов рублей. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте разбор аварии «Куда ты рулишь?»: «Ленд-Крузер» НСО выезжает на встречку и таранит машину — почему он прав (видео).

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 авг 2019 в 19:51

Все ясно, ждать нормальных решений от руководства города бесполезно. Стояла колом Объединения, теперь встанет Фадеева. Она не предназначена на такой поток транспорта, как и Объединения. Единственный правильный вариант - продление Красного Проспекта через старый аэропорт. Там хоть несколько рядов.К тому же с обратной стороны возле Леруа часть дороги уже готова. На светофор перекрестка Рекордная-Объединения, где люди вешались в пробках не один год - денег нет, а на очередную дорогу, которая не решит проблемы - есть. Браво!

Доктор
9 авг 2019 в 19:33

Зачем на них деньги тратить. Они сами приехали к нам в город. Пусть за свой счёт дороги и строят

Фото пользователя
9 авг 2019 в 19:39

Блин, опять ввалят сотни миллионов, а пробки на Родниках и Снегирях не уменьшатся. Неужели в мэрии не понимают, что пока не убрать этот дурацкий железнодорожный переезд и не расширить там дорогу, все альтернативные варианты не будут работать? Или они там целенаправленно бабки пилят? Одну дорогу уже открыли, долго били пяткой в грудь, в итоге это никак не повлияло на транспортную доступность микрорайонов