15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -9°С

Новосибирца отдают под суд за стрельбу в посетителя бара на левом берегу

Стрелок ранил оппонента в лицо из травмата и попал под уголовное дело

Поделиться

Посетителя бара обвиняют в покушении на убийство — он с предъявленным обвинением не согласен

Посетителя бара обвиняют в покушении на убийство — он с предъявленным обвинением не согласен

В Новосибирске завершилось расследование уголовного дела о стрельбе в чайхане-баре «Ковёр» на Ватутина: один посетитель ранил другого из травматического пистолета.

Теперь 26-летний стрелок пойдёт под суд по обвинению в покушении на убийство, рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

В прокуратуре напомнили, что происшествие случилось в ночь на 15 декабря 2018 года. По версии следствия, пьяный обвиняемый инициировал словесную перепалку и драку с другим посетителем бара «Ковёр»: зачинщик бил оппонента ногами по голове, а потом выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета и ранил его в лицо.

Как пояснили в облпрокуратуре, повода для покушения на убийство у обвиняемого фактически не было.

«Конфликт был вначале между другими посетителями бара, а затем наш обвиняемый стал очевидцем этого конфликта и использовал его в качестве практически повода для того, чтобы вступить в конфликт с потерпевшим, который в драке не участвовал», — пояснили корреспонденту НГС в прокуратуре Новосибирской области.

Как ранее рассказывали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, от выстрела из «Осы» пострадал 41-летний мужчина — его увезли в больницу. Когда на место происшествия приехали полицейские, стрелка уже не было в заведении. Но вскоре его нашли по приметам: экипаж ППС задержал подозреваемого на территории Ленинского района и привёз его в дежурную часть. 26-летний новосибирец признался в стрельбе.

Поначалу в отношении стрелка возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Но уже тогда в полиции поясняли, что в дальнейшем дело может быть переквалифицировано.

Сейчас следователи завершили расследование дела, а прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение. С предъявленным обвинением новосибирец не согласен, передали в облпрокуратуре. 

Уголовное дело рассмотрит Ленинский районный суд Новосибирска.

Корреспонденту НГС пока не удалось получить комментарии от руководства чайханы-бара «Ковёр» по поводу декабрьского происшествия — директор заведения Виталий Цой не ответил на сообщение в соцсети. По данным справочника 2ГИС, по прежнему адресу (на Ватутина, 17/1) этот бар уже не работает.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
9 авг 2019 в 17:28

Как пистолетом размахивать и стрелять в людей так герой прям, а как отвечать за свои поступки так трус,сбежал! Пускай теперь сидит за дурость, жестокость и трусость!Не жалко таких совсем.

Гость
9 авг 2019 в 17:33

"зачинщик бил оппонента ногами по голове, а потом выстрелил в потерпевшего из травматического пистолета и ранил его в лицо"
Провинциальные будни. Что за жизнь без чайханы! (с)

9 авг 2019 в 17:34

Вполне разумные обвинения. Их этого травматического пистолета можно и череп пробить запросто при выстреле в упор.