11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирский художник отдал Третьяковской галерее свои работы из хлеба и колбасы

Произведениям из Бородинского хлеба и полукопчёной колбасы больше 15 лет

Поделиться

Работа новосибирского художника выполнена в стиле авангарда

Работа новосибирского художника выполнена в стиле авангарда

Работы новосибирского художника из скандальной арт-группы «Синие Носы» Вячеслава Мизина будут выставляться в Третьяковской галерее — инсталляции сделаны из хлеба и колбасы.

Как рассказал художник Вячеслав Мизин, серия работ «Кухонный супрематизм» выполнена в жанре авангардизма.

Все работы выполнены из хлеба и колбасы

Все работы выполнены из хлеба и колбасы

«Передача состоялась неделю назад. Никаких ощущений и впечатлений нет. Просто позвонили и спросили, готовы ли мы передать в дарственную. Мы согласились. Тем более эти инсталляции находятся в разделе XX–XXI веков. Это работы 2002–2003 годов. Инсталляция, копирующая экспозицию выставки "0.10", которая проходила в Петрограде в 1915 году. <…> Там все работы выполнены из хлеба и колбасы, именно поэтому такое название», — рассказал Мизин.

Работы передали Третьяковской галерее на прошлой неделе

Работы передали Третьяковской галерее на прошлой неделе

«Смысл в том, что авангард стал кормушкой. Хлеб наш насущный, и колбаса наша, насущная. Свозили на выставку и показали хлеб наш и колбасу нашу. И привезли оттуда денежку», — рассказал корреспонденту НГС Вячеслав Мизин.

В Новосибирске много талантливых людей. Например, Anush — новосибирская художница, бросившая отельный бизнес, чтобы рисовать свои странные, яркие картины, которые теперь покупают от Ямайки до США. Вчера она собрала толпы поклонников в ресторане Morricone на свою выставку. И даже продала одну из картин на благотворительном аукционе

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Марта
9 авг 2019 в 17:23

Глядя на эти "произведения искусств", создается впечатление, что автор особо не заморачивался с их созданием, порезал, кинул на тарелочку, подумал "черт возьми, как хорошо." Талантище, ни дать, ни взять! Он мне напомнил Остапа Бендера со своим Сеятелем.

Сегодня утром смотрел Михила Веллера на Youtube.....тема была о живописи,музыке и о культуре вообще....вот про такую чушь он и высказал своё мнение. Да ты,"синий нос" просто зарули в ближайший супермаркет, разбросай товары с полок, распластайся на этом фоне и инсталлируйся хоть до усрачки....далёк ты от искусства по своей сути!!!

Петя
9 авг 2019 в 16:57

Фигня. Итальянский художник Пьеро Мандзо́ни в начале 60-ых законсервировал в 90 баночках собственные экскременты 💩 и продал как произведение концептуального искусства. Сегодня цена такой баночки достигает 124 тыс. евро. А вы хлеб, колбаса...