5 июня пятница
СЕЙЧАС +9°С
Девочка предлагает всем желающим взять у неё саженцы дубов и посадить их

Девочка предлагает всем желающим взять у неё саженцы дубов и посадить их

Новосибирская школьница Светлана Антонова решила устроить акцию по спасению сибирских лесов. Она предложила всем желающим взять у неё саженцы дубов для посадки. 

«Недавно мы не выходили из дома из-за того, что у нас было задымление. Нечем было почти что дышать, да и в городе не так уж и много деревьев», — рассказала корреспонденту НГС ученица четвёртого класса Светлана Антонова.

Девочка вырастила дубы сама на своём участке и готова поделиться ими со всеми желающими. Она записала видеообращение и выложила его у себя на странице «ВКонтакте». У неё сейчас есть 30 саженцев.

«Я нашла жёлуди возле дома и решила их посадить. Когда они проросли, я решила их всё-таки раздать, чтобы озеленить свой город и помочь лесам, которые сгорели», — добавила девочка.

Посадки нового леса в Сибири начнутся уже осенью — на них в том числе пойдут деньги, которые внесут в фонд «Посади лес» жертвователи, в том числе пассажиры авиакомпании S7 Airlines. Тушить леса в начале августа отправились и новосибирские вертолёты.

В конце июля Научно-исследовательский центр космической гидрометеорологии «Планета» опубликовал спутниковые снимки лесных пожаров в Красноярском крае. Дым от пожаров дошёл до Новосибирской области. Несмотря на это, власти Красноярского края сообщили, что тушить лесные пожары экономически невыгодно

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!