23 октября среда
СЕЙЧАС -1°С

Пенсионерка забрала из банкомата в ТЦ забытые деньги и пошла под суд за кражу

Она полностью признала вину и вернула деньги в двойном размере

Поделиться

Посетительница торгово-развлекательного центра забыла 6500 рублей в лотке банкомата и поняла свою ошибку спустя минуту, но деньги за это время уже украли

Посетительница торгово-развлекательного центра забыла 6500 рублей в лотке банкомата и поняла свою ошибку спустя минуту, но деньги за это время уже украли

Сегодня в Новосибирске завершился суд по уголовному делу о краже денег, которые забыла в лотке банкомата посетительница торгово-развлекательного центра на «Родниках».

Об этом корреспонденту НГС рассказала старший помощник прокурора Калининского района Екатерина Махова.

По данным прокуратуры, 16 января 2019 года сибирячка пришла в ТРЦ «Кристалл» на улице Тюленина и сняла 6500 рублей в банкомате Сбербанка, но забыла забрать их из лотка.

Как следует из показаний потерпевшей, она забыла деньги, когда очень спешила. Вернувшись к банкомату через минуту, она увидела, что там уже скопилась очередь. Потерпевшая спросила у стоящих там мужчины и женщины, не видели ли они её денег. Мужчина ответил, что не видел и что банкомат, скорее всего, забрал их обратно. Женщина тоже пояснила, что денег не брала. В итоге потерявшая деньги посетительница торгового центра встала в очередь к банкомату и сняла с карты ещё 6500 рублей.

«17 января около 19 часов ей на мобильный телефон поступило сообщение о том, что обе операции на сумму 6500 рублей были проведены успешно, что ею были сняты денежные средства по 6500 рублей два раза. Впоследствии после многочисленных обращений в ПАО "Сбербанк" она поняла, что кто-то похитил снятые ею и забытые в лотке <…> денежные средства», — привели в прокуратуре Калининского района показания потерпевшей.

Сибирячка поясняла, что эта сумма для неё значительная, так как у неё с мужем двое маленьких детей и ипотека. Позже потерпевшая узнала от полицейских, что они отыскали женщину, которая забрала деньги из лотка банкомата. 

Так 59-летняя пенсионерка из Калининского района оказалась на скамье подсудимых по обвинению в краже (п. «в» ч. 2 ст.158 УК РФ). 

Как пояснили в прокуратуре Калининского района, ещё на стадии расследования уголовного дела она написала явку с повинной, признала вину и вернула 6500 рублей. Из показаний, которые забравшая деньги пенсионерка дала ещё в статусе подозреваемой, следует, что женщина пришла в торговый центр «Кристалл», чтобы снять со своей карты 40 тысяч рублей. Когда она подошла к банкомату Сбербанка, рядом никого не было, а в лотке лежали забытые деньги. В итоге пенсионерка взяла их, а потом и потратила.

Калининский районный суд Новосибирска прекратил её уголовное дело в связи с примирением сторон — об этом ходатайствовала потерпевшая. Сегодня подсудимая дополнительно заплатила ей ещё 6000 рублей и таким образом полностью загладила причинённый вред, сообщила Екатерина Махова. 

«Кроме того, преступление относится к категории средней тяжести, подсудимая не возражала против прекращения уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. Суд удовлетворил это ходатайство», — заключила старший помощник прокурора.

В прошлом году НГС также рассказывал историю девушки, которая нашла борсетку с деньгами в тележке на парковке ТЦ «Малинка», забрала находку себе и получила судимость.

ТЕГИ

кража

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    подкаченный
    8 авг 2019 в 14:41

    Скоро за то что нашел,но не пошел искать хозяина или искал и не нашел- срок давать будут

    йцук
    8 авг 2019 в 14:41

    >> после многочисленных(!) обращений в ПАО "Сбербанк" ...
    ах-ха-аха-а-аа. Сбер в своём репертуаре.

    Mda
    8 авг 2019 в 15:12

    Сумма для нее значительная, но она забыла ее забрать из банкомата? А вообще - вот вам рецепт мошенничества. Снимаете в банкомате 50 тыс., забираете 45 но "забываете" 5 тыс. Подходит следующий клиент, в недоумении крутит 5 тыс., раздумывая, что с ними делать, и тут вы его - хвать за руку: а где все мои 50 тыс., которые я забыл(а)? Так что если видите какие-то деньги в банкомате - не прикасайтесь к ним. И ждите, когда банкомат их слопает обратно.