Иномарка и грузовик задавили лося на трассе под Новосибирском

За животным приехали сотрудники лесоохраны

Поделиться

Авария случилась в 5 километрах от Колывани

Фото: очевидец Евгений

Сегодня, 8 августа, на Колыванской трассе лось попал в аварию с двумя автомобилями — животное погибло.

«На Колыванской трассе сбили лося, разбиты маленький грузовичок и "Тойота Кроун"», — сообщил в редакцию очевидец, представившийся Евгением.

Он уточнил, что авария случилась в 5 километрах от Колывани. Лось после ДТП погиб — за ним приехали сотрудники лесоохраны, рассказал очевидец.

В областной ГИБДД уточнили, как произошла авария и какие автомобили попали в аварию.

«Водитель 1979 года рождения — полных лет ему 39 — на автомобиле Hyundai Equus следовал по трассе К-12 со стороны Колывани в направлении Новосибирска и на 38-м километре совершил наезд на животное. После чего наезд на животное совершает автомобиль Nissan Atlas (грузовик. — Прим.ред.), водитель 1964 года рождения — этому водителю 55 лет — который следовал по трассе К-12 со стороны Новосибирска в сторону Колывани», — рассказал корреспонденту НГС государственный инспектор отделения пропаганды управления Госавтоинспекции по Новосибирской области Константин Шкабарня.

Люди в ДТП не пострадали.

Ночью 21 июля в Мошковском районе на трассу также выбежал лось — в результате аварии пострадали дети, а животное погибло.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 авг 2019 в 09:58

    Самое обидное в такой ситуации, что ещё и штраф платить, если всё это происходит в зоне действия знака. А ведь в пять утра, как бы внимательно не осматривался, и сообразить иногда не успеешь, как животина прямо перед капотом оказывается. Сколько раз оказывался в такой ситуации, никогда не понимал - куда вся эта живность так торопится, что подождать не может, пока по абсолютно пустой трассе машина проедет? Может быть, все эти зайцы-лисы-лоси и прочие бобры просто суицидники? Дык в таком разе надо закон менять, а то что же это получается, товарищи: может этот лось от неразделённой любви решил под колёса прыгнуть, а мужику теперь и авто ремонтировать и штраф платить. Несправедливо...

    Гость
    8 авг 2019 в 10:04

    Совсем не нравится "веселое" отношение к жизни. Лось тоже живой. Помним, что автомобиль - источник опасности. Водитель должен ездить аккуратно, а то вдвоем одного лося задавили! Теперь водителей еще жалеют, что штраф и ремонт надо делать! Жалеть не надо, виноваты. Смотри на дорогу внимательно, реагируй, жалей братьев наших меньших, не дави их!

    Фото пользователя
    8 авг 2019 в 09:50

    Главное люди живы, ведь могло закончиться совсем все по-другому.Сохатого жалко:(