14 ноября четверг
СЕЙЧАС -14°С

Самолёт в Новосибирск задержался из-за анонимного письма о бомбе

Сейчас в екатеринбургском аэропорту Кольцово проверяют сразу несколько авиалайнеров

Поделиться

Силовики проверили самолёт, следующий в Новосибирск

Силовики проверили самолёт, следующий в Новосибирск

В среду, 7 августа, рейс авиакомпании S7 из Екатеринбурга в Новосибирск задержался из-за сообщении о бомбе в аэропорту Кольцово.

По информации наших коллег из Екатеринбурга, сейчас в аэропорту Кольцово проверяют сразу шесть самолётов. Причиной проверки послужило анонимное письмо о бомбе. 

«В аэропорту проводятся мероприятия в связи с поступившим сообщением об угрозе. В настоящее время жизни и здоровью пассажиров ничего не угрожает», — прокомментировали ситуацию в пресс-службе аэропорта Кольцово.


В Кольцово сейчас работают все спецслужбы. На взлётно-посадочной полосе очевидцы заметили кинологов с собаками. Полиция на транспорте Свердловской области пока никак не прокомментировала происходящее.

Согласно онлайн-табло новосибирского аэропорта Толмачёво, рейс 5018 авиакомпании S7 из Екатеринбурга в Новосибирск должен был приземлиться в 21:55. Сейчас это время изменено на 22:26.

Утром 7 августа на два часа задержался вылет ночного рейса из Новосибирска в Сеул: один из пассажиров сообщил о террористах на борту.

Подробности случившегося раскрыли в группе компаний S7, которая выполняла рейс Новосибирск — Сеул. 

«Перед вылетом рейса S7 5791, во время руления самолёта, пассажир из Кореи проявила бдительность и сообщила бортпроводнику, что, по её мнению, пассажир из Узбекистана обсуждала в телефонном разговоре взрыв. Экипаж принял решение вернуть самолёт к месту стоянки для проведения дополнительного досмотра сотрудниками полиции и спецслужб, пассажиры ожидали в здании аэровокзала. После завершения проверки экипаж продолжил выполнение рейса», — сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

В группе компаний S7 добавили, что в итоге пассажирка из Кореи и её ребёнок отказались от полёта, а пассажирку из Узбекистана сняли с рейса до выяснения обстоятельств.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

С каких пор это Кольцово стало аэропортом? Сколько себя помню Кольцово всегда было деревней под Новосибирском.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 21:44

Живёшь, как в Сомали!((

8 авг 2019 в 01:34

Так, происки конкурентов усиливаются