11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Кроссовки над бездной: в Новосибирске открылась первая большая выставка руфера Вадима Махорова

На ней показали около 100 лучших кадров фотографа — почти все он снял, сильно рискуя собой

Поделиться

Махорову и Раскалову не привыкать рисковать ради красивого кадра

Махорову и Раскалову не привыкать рисковать ради красивого кадра

В Городском центре изобразительных искусств Новосибирска открылась выставка фотохудожников Вадима Махорова (Новосибирск) и Виталия Раскалова (Москва). Их работы в Новосибирске в таком количестве выставляют впервые.

На выставке представлены более 90 работ 

На выставке представлены более 90 работ 

Выставка проходит на втором этаже ГЦИИ, всего здесь более 90 работ. Кроме фотографий, на выставке можно посмотреть видеоролики, снятые фотографами в процессе подъема на точки для съемки.

«Можно сказать, что это первая в Новосибирске выставка, где будут представлены мои работы в таком большом количестве», — говорит Махоров. 

Махоров и Раскалов прославились сначала как руферы — люди, основной целью которых является подъем на какие-то высокие, труднодоступные сооружения. Однако быстро стало понятно, что цель молодых людей не просто зафиксировать факт такого подъема, а прежде всего показать город таким, каким его не видит почти никто.

Некоторые фотоработы установлены на мольберты, чтобы подчеркнуть их художественную ценность 

Некоторые фотоработы установлены на мольберты, чтобы подчеркнуть их художественную ценность 

Снимки фотохудожников всегда отличала изобретательность и дополнительная экспрессия, которую им придавали ракурсы и точно пойманный свет. Иногда для получения нужного кадра приходится не только идти на риск, но и подолгу ждать. Как, например, было в Шанхае, где Виталий и Вадим забрались на строящийся небоскреб и вынуждены были там ждать, пока ветер разгонит облака, затянувшие город. 

Сейчас Махоров — популярный блогер в Instagram, у его аккаунта 133 тысяч подписчиков. Кроме съемок городов с высоты, фотографы выполняют коммерческие заказы (например, съемку промышленных объектов) и пейзажи. Сегодня работы художников можно не только встретить в крупных галереях. Так, в этом году Вадим Махоров продал два снимка за 650 тысяч рублей швейцарской галерее Colab gallery. 

Выставка в ГЦИИ будет работать до 18 августа. Сегодня, в день открытия, попасть на неё можно бесплатно.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 авг 2019 в 20:41

С нетерпением жду выставку зацеперов. Недавно по ТВ показывали, как один горел факелом на крыше "Сапсана" - ему Гран-при (посмертно). А пропагандировать вот такое опасное "искусство" - это толкать молодых недоумков на повторение подобных подвигов и ненужный риск. Это не военные корреспонденты. А сфотографировать хоть что с высоты птичьего полета можно разными и безопасными способами.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 19:58

шикарные работы, обязательно схожу.Этот фотограф достоин массового поклонения его искусству.

Black Oasis
7 авг 2019 в 20:48

Руферы, зацеперы, блоггеры. А те, кто что-то полезное производит, журналистов вообще не интересуют?