15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Авиарейс из Новосибирска в Южную Корею задержали из-за угрозы теракта

Собираем все, что известно про ночное ЧП, в режиме онлайн

Поделиться

Самолёт должен был вылететь из Новосибирска в 2:00, но пассажиров внезапно эвакуировали

Самолёт должен был вылететь из Новосибирска в 2:00, но пассажиров внезапно эвакуировали

Вылет ночного рейса из Новосибирска в Сеул задержался на два часа из-за сообщения о террористах на борту.

Если вы были пассажирами этого самолёта и располагаете информацией о случившемся, просим связаться с редакцией НГС по номеру 8–923–157–00–00.

«7 августа от диспетчера службы 01 поступила информация: в связи с угрозой теракта задержан рейс № 5791 Новосибирск – Сеул, производится эвакуация 161 пассажира и 6 членов экипажа. Пассажирка сообщила, что на борту находятся террористы», — рассказали корреспонденту НГС в пресс-центре мэрии Новосибирска со ссылкой на информацию единой дежурно-диспетчерской службы.

По данным ЕДДС, на место происшествия прибыли экстренные службы. В 03:30 проверка завершилась, рейс снова начал готовиться к вылету.

В пресс-службе Толмачёво уточнили, что рейс вылетел в 4:09. По данным онлайн-табло аэропорта, изначально вылет был запланирован на 2:00.

Корреспондент НГС направила в пресс-службу группы компаний S7 запрос с просьбой прокомментировать задержку.

Ранее новосибирские полицейские возбудили уголовное дело в отношении авиапассажира, который угрожал взорвать самолёт, если его не пересадят в бизнес-класс.

В транспортной полиции пока не дали комментариев по поводу сегодняшнего инцидента в Толмачёво.

Напоминаем: если вы или ваши знакомые были на борту этого самолёта, просим связаться с редакцией по номеру 8–923–157–00–00.

В пресс-службе Управления ФСБ России по Новосибирской области передали, что комментировать такие случаи – прерогатива органов МВД.

В Обском городском суде корреспонденту НГС сообщили, что пока в суд не поступала информация о том, что будет заседание по мере пресечения, связанной с инцидентом в Толмачёво. 

В управлении на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу пообещали прокомментировать происшествие буквально через несколько минут.

Полицейские с собаками обыскали самолёт

«По поступившему в полицию сообщению о подозрительном поведении пассажирки одного из международных авиарейсов проведена проверка воздушного судна с привлечением сотрудников кинологического подразделения транспортной полиции. Каких-либо угроз безопасности, а также здоровью и жизни людей не выявлено. Самолёт вылетел в пункт назначения с задержкой в два часа», — передали в пресс-службе сибирской транспортной полиции.

В пресс-службе УТ МВД России по СФО добавили, что полиция не проводила задержаний, связанных с этим инцидентом.

Подробности случившегося раскрыли в группе компаний S7, которая выполняла рейс Новосибирск – Сеул. 

«Перед вылетом рейса S7 5791, во время руления самолёта, пассажир из Кореи проявила бдительность и сообщила бортпроводнику, что, по её мнению, пассажир из Узбекистана обсуждала в телефонном разговоре взрыв. Экипаж принял решение вернуть самолёт к месту стоянки для проведения дополнительного досмотра сотрудниками полиции и спецслужб, пассажиры ожидали в здании аэровокзала. После завершения проверки экипаж продолжил выполнение рейса», – сообщили в пресс-службе авиаперевозчика.

В группе компаний S7 добавили, что в итоге пассажирка из Кореи и её ребёнок отказались от полёта, а пассажирку из Узбекистана сняли с рейса до выяснения обстоятельств.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 авг 2019 в 13:05

Какие ещё террористы... Хайп подняли не из-за чего... Либо очередная яжемать или очередной дебошир... Панику подняли...

Гость
7 авг 2019 в 14:00

Только в России существуют псевдотеррористы, они придуманы для отглазки на важные события которые реально видно в стране.
Живу в Германии много лет, никогда и ни от кого я не слышал про террористов, особенно в сибири.

Фото пользователя
7 авг 2019 в 13:13

На неё завели уголовное дело? Или у нас в стране только мужчин садят?