22 августа четверг
СЕЙЧАС +18°С

Крупный алтайский завод устроил концерт группы «Градусы» и заключил договор с немецкой компанией

В Бочкарях прошел масштабный фестиваль, где собрали больше 10 000 человек

Поделиться

6 410

3 августа компания «Бочкари» устроила праздник в одноименном селе с региональным масштабом. Организовали мероприятия в первую очередь для жителей и гостей региона. Провели экскурсии по производству, мастер-классы, конкурсы, соревнования по волейболу и хоккею. Вечером в Бочкарях выступила группа «Градусы», гостям показали юбилейный фильм о компании и устроили праздничный салют.

Компания «Бочкари» находится в одноименном селе в 70 км от крупных городов и промышленных предприятий. Место уютное и экологически чистое. Село стремится стать лучшим в России, и в этом общая заслуга и краевых властей, и завода. 

Отремонтированы амбулатория, детский сад, школа, Дом культуры, разбиты парки и скверы, проложен асфальт на главных улицах села, налажено освещение дорог. В село привлечены квалифицированные молодые врачи и учителя. 

Для сотрудников завода и работников бюджетной сферы компания «Бочкари» построила новый микрорайон из двухквартирных домов. Каждый год в селе сдают новую улицу. На юбилее передали ключи шести семьям молодых специалистов и открыли детскую площадку.

К своему 30-летию компания «Бочкари» запустила новую линию розлива в алюминиевую банку: это один из основных производственных проектов года. Завод заключил контракт с немецкой компанией KRONES и теперь радует покупателей новой упаковкой и расширенным ассортиментом напитков. 

Это не первый опыт международного сотрудничества. Хмель и дрожжи привозят в «Бочкари» из Германии, рецепты создают вместе с европейскими мастерами.

На юбилей завода собралось более 10 000 человек: российские и зарубежные партнеры компании, а также жители соседних регионов. Каждый нашел чем заняться, независимо от интересов и возраста. 

Любители спорта следили за волейбольным турниром и хоккейными матчами.

В этот же день открывали новый спортивный объект. По федеральной программе в Бочкарях построен спорткомплекс, где будут проходить тренировки и соревнования по волейболу, футболу и большому теннису. В здании оборудованы зрительские трибуны на 120 мест, есть раздевалки и душевые для спортсменов, гардероб, кабинеты тренеров и врача, фитнес-клуб.

Круглогодичная ледовая арена — заслуга Вадима Петровича Смагина, генерального директора компании «Бочкари». Он всю жизнь мечтал играть в хоккей, но в селе возможности не было. Тогда Смагин заработал и построил для жителей ледовую арену, которая открыта круглый год. Внутри удобные трибуны, теплые раздевалки, душевые, тренажерный зал и танцевальный класс. Площадь более 2000 м2.

Кроме серьезных игр на празднике устроили чемпионат по старинной настольной игре в бирюльки и масштабный квест, где участники выполняли задания и боролись за главный приз. Тех, кто увлекается творчеством, награждали в конкурсе на самое креативное оформление зонта, лучшую семейную историю и конкурс детских рисунков.

Компания «Бочкари» угодила и меломанам: пригласила группы «Градусы» и Viva — мировых оперных солистов и звезд мюзиклов. Свою программу представили лучшие коллективы Новосибирска, Алтайского края и республики Алтай. Это неслучайно: каждый год «Бочкари» поддерживает такие культурные мероприятия, как Рождественские чтения в селе Косиха, фестиваль напитков «Алтайфест», праздник Сибирской масленицы, Шукшинские дни на Алтае.

За 30 лет компании «Бочкари» есть чем гордиться, и это только начало. Завод планирует проводить еще более масштабные проекты в будущем.

Компания «Бочкари»:
bochkari.ru
vk.com/bochkari_altay
facebook.com/Bochkari1825
instagram.com/bochkari_altay

На правах рекламы

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter