Жители Центрального района пожаловались на шумный ремонт Красного проспекта по ночам

Красный проспект ремонтируют вторую неделю

Поделиться

Дорожники работают с 23 часов вечера и до глубокой ночи

Фото: Дарья Нефедова

Ночью в среду, 7 августа, в Центральном районе Новосибирска рабочие ремонтировали дорогу на Красном проспекте — на сильный шум в редакцию НГС пожаловалась жительница дома на Красном проспекте, 14 Дарья Нефедова. 

«Уже вторую неделю под моими окнами дорожные работы. Каждую ночь. В прошлую среду были целую ночь, сегодня вот с 23:00 и пока заканчивать не собираются. Ночью снимают и кладут асфальт, днем делают поребрики. Все начало проспекта делают», — рассказала корреспонденту НГС Дарья Нефедова. 

По её словам, шум от дорожных работ доносится до шестого этажа. 

видео Дарьи Нефедовой

В Новосибирской области в 2015 году приняли закон о тишине, но административная ответственность за нарушение тишины и покоя граждан существует уже почти 15 лет: статья 4.2 закона Новосибирской области от 14.02.2003 № 99-ОЗ «Об административных правонарушениях в Новосибирской области». Позднее закон о тишине неоднократно дополнялся. 

Соблюдать тишину закон предписывает с 22:00 до 07:00 в будние дни и с 22:00 до 09:00 в выходные и праздники.  

Нарушитель закона может быть оштрафован на сумму от 3000 рублей. За повторное нарушение — на 5000 рублей.

Новосибирцы регулярно жалуются на шум или неприятный запах в городе. Например, в конце июня в Ленинском районе горожан разбудил шум загадочных грузовиков. А в июле жители города жаловались на запах навоза в центре города. Это не первая проблема с воздухом, с которой новосибирцам пришлось столкнуться в тот день. С самого утра город затянуло едкой дымкой. Как объяснили в пресс-службе регионального МЧС, она пришла с пожаров, которые бушуют в Красноярском крае. По данным сервиса CityAir, вечером загрязнение воздуха в городе оценивалось так же, как и утром — на 8 баллов из 10.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    7 авг 2019 в 06:30

    Жители Красного - эгоисты! А когда ремонтировать? Днем? Если Красный перекрывать тогда весь город встанет. У нас на Гоголя так же ремонт был, только ночью, так еще под окнами вся строительная техника базировалась. Шумно, мешает, но мне и в голову не приходило жаловаться, днем то всяко будет хуже.

    У жителей Красного уже развился комплекс москвича))) жаловаться на всякую ерунду)

    Фото пользователя
    7 авг 2019 в 06:21

    А лучше днем ремонтировать дороги и парализовать движение по главной улице города? Когда квартиру у красного покупала не догадывалась что ли о таком? Терпи теперь. Наверно на то, с городских праздников до дома дойти 2 минуты так не жалуется никуда.

    Фото пользователя
    7 авг 2019 в 06:25

    Бездельникам не угодишь не делают плохо... Делают плохо... Вот как тут не выписать лещеков им...