30 марта понедельник
СЕЙЧАС -1°С
Осуждённому предстоит отбыть срок в колонии строгого режима и выплатить полицейскому 300 тысяч рублей

Осуждённому предстоит отбыть срок в колонии строгого режима и выплатить полицейскому 300 тысяч рублей

В понедельник, 5 августа, Новосибирский областной суд признал водителя «Тойоты» Кирилла Алейникова виновным в «посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа» (ст. 317 УК РФ) и приговорил к 12 годам колонии строгого режима. Приговор в законную силу ещё не вступил.

В срок отбытия наказания осуждённому зачтут то время, которое он уже провёл в СИЗО. Помимо этого, он должен выплатить 300 тысяч рублей пострадавшему полицейскому, чтобы компенсировать моральный вред.

Как ранее сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, днём 24 апреля 2018 года на улице Дуси Ковальчук полицейские обратили внимание на припаркованную «Тойоту Спринтер» с тремя мужчинами в салоне, у которых было сканирующее устройство. Полицейские заинтересовались происходящим, поскольку похожая по приметам машина проходила по уголовным делам о кражах из автомобилей. Два офицера отправились к «Тойоте», они громко произнесли «Полиция!», один из них предъявил служебное удостоверение. После этого водитель резко тронулся с места.

«Держась за правую дверь, сотрудник полиции потребовал остановиться, но, игнорируя законное требование, находившийся за рулём мужчина продолжал движение и умышленно ударил полицейского о бетонное основание опоры линии электропередачи. После этого машина с места преступления скрылась», — рассказывали в полиции.

Полицейский получил серьёзные травмы.

НГС вёл онлайн-трансляцию из зала суда

После завершения заседания адвокат осуждённого Елена Тюшнякова назвала приговор «абсолютно незаконным» и «несправедливым» и сообщила о намерении его обжаловать. В частности, по словам защитника, рулевое и управление и тормозная система машины были неисправны – это подтвердила автотехническая экспертиза.

«Также отсутствует какой-либо мотив совершения данного преступления, потому что Алейников ранее не судим, он никаким образом с преступным сообществом связан не был. Ни в автомобиле, ни в доме в ходе обыска не было обнаружено чего-то запрещённого. <...> Более того, сотрудники [полиции] находились без формы, сам потерпевший Твердохлеб не предъявлял служебного удостоверения, что установлено материалами уголовного дела, и никакого неприязненного отношения у Алейникова к человеку, которого он впервые видел, естественно, не было и возникнуть не могло», – пояснила Елена Тюшнякова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!