29 марта воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Дом в центре Новосибирска сделал платным въезд во двор

В ТСЖ уверяют, что таким образом собирают деньги за ремонт шлагбаума

Поделиться

По словам руководителя ТСЖ, жильцы пока не спешат сдавать деньги за ремонт шлагбаума

По словам руководителя ТСЖ, жильцы пока не спешат сдавать деньги за ремонт шлагбаума

В центре Новосибирска с жильцов одного из домов на Красном проспекте стали требовать плату за проезд во двор.

Об этом в редакцию НГС сообщила жительница дома на Красном проспекте, 64 Ирина. 

«Был установлен шлагбаум на придомовой территории. Всегда шлагбаум открывался с брелоков, но на днях всем жильцам брелоки отключили и предложили сдавать деньги за въезд во двор, без какого-либо голосования. Это вопиющая ситуация в центре города», — написала она.

Как объяснили корреспонденту НГС в ТСЖ «Защитник-1», которое занимается обслуживанием этого дома, деньги с жильцов действительно собирают за въезд, но пока никто не спешит их сдавать. При этом в ТСЖ отказались называть сумму, которую потратили на восстановление работоспособности шлагбаума.

«Шлагбаум этот сломали. Ребят-то много по городу ходит разных. Этот вот сломали, короче говоря. 

Всё, что можно было, сняли. Поэтому его сейчас восстановили. А на восстановление нужны деньги.

<...> [Сколько нужно заплатить жильцам за восстановление?] Вы знаете, у нас по городу работает много фирм, и если назвать вам какую-то сумму, то можно обмануть на 150%. Кто-то за 35 тысяч, кто-то за 30. <...>. А кто-то из жильцов 64-го дома этот вопрос решать-то и не желает. Недовольство высказывать, высказывают, а чтобы принять решение в проблеме — не спешат», — заметили в ТСЖ, не назвав точной платы за въезд во двор дома.  

В городе и области часто происходят конфликты из-за шлагбаумов. Так, например, летом 2018 года дачники из СНТ «Экспериментатор» под Новосибирском упёрлись в закрытый шлагбаум, когда попытались выехать со своих дач. Они долго старались выяснить, кто его установил, но в итоге просто демонтировали шлагбаум.

Аналогичный случай произошёл спустя несколько месяцев, но уже в городе — новосибирские блогеры Денис Новичков и Антон Соколов, известные как борцы с захватами городских парковок, обнаружили, что Заельцовский районный суд установил шлагбаум, который мешает проехать на территорию суда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!