Валили на землю и били дубинками: 800 человек задержали в Москве на акции за честные выборы

Четверо задержанных получили серьёзные травмы и попали в больницы

Поделиться

Людей задерживали с помощью дубинок

Людей задерживали с помощью дубинок

Сегодня, 3 августа, в Москве прошла очередная акция за честные выборы. Предыдущая была 27 июля, и тогда было задержано более 1000 человек.

Сегодня, как сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве, в митинге приняли участие 1500 человек, при этом, по данным телеграм-канала ОВД-Инфо, на акции задержали 828 человек.

При этом задержания проходили очень жестко: людей валили на землю и били дубинками.

«Относительно задержаний <...> это вынужденная мера, поскольку Бульварное кольцо и прилегающие площади — места проведения досуга, случаи применения спецсредств и жестокого обращения с гражданами пока не известны, будем проверять информацию, работать с обращениями граждан, если таковые поступят», — сказал ТАСС член СПЧ Александр Брод.

Как сообщает телеграм-канал Baza, в центре Москвы были большие проблемы с интернетом — у всех сотовых операторов практически не работали LTE и даже 3G, а в кафе и барах был отключён Wi-Fi. Причем в самих заведениях сказали, что сделали это по требованию полицейских.

Задержанных отвезли в отделы полиции, а в некоторых отделах к задержанным не пускали адвокатов. 

При этом на Арбате задержали и журналиста телеграм-канала Baza Петра Коронаева. Бойцы Росгвардии схватили его, когда он снимал жёсткое задержание одного из митингующих. Всего, по данным телеграм-канала, на сегодняшнем митинге пострадали 13 человек, четверо из них получили серьёзные травмы и были госпитализированы.

Несколько человек получили травмы во время задержания

Несколько человек получили травмы во время задержания

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

В СПЧ назвали это вынужденной мерой

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Греча
4 авг 2019 в 02:52

В москве 12 млн человек. Из них легко найти за копеечку десяток другой тыс людей готовы поорать и покорчиться пока их якобы избивают. И все они случайно мимо шли, в метро.
Стоит толпа полицейских, напряженная ситуация вокруг, люди орут чего-то - не, я обходить не буду, я "случайно" сквозь толпу полиции в брониках и касках пойду, мне туда надо, понимаете?

Греча
4 авг 2019 в 02:46

Да-да, только что увидел это видео на япе. Меня все эти видео на смех пробивают. Ну такая показуха, ну так ненатурально и наигранно. Но вы верьте, брюзжите своей праведной слюной: что же это делается!
"Бьют" бутафорской дубинкой обязательно "просто гуляющего человека" или "просто сидящего человека" или "просто велосипедиста", тут же ор, крики, какая-нибудь девка рядом визжит, вокруг куча операторов с телефонами и фотоаппаратами чуть ли не в задницу "избиваемому" засовывают свои камеры.
Почему показуха? Почему бутафорские дубинки? Потому что пару раз настоящей дубинкой прилетит, точно с таким наигранным видом крутиться не будешь. Там переломы будут, страшные гематомы, от болевого шока в отключку или станешь ну очень тихим и покорным. А если по голове попадет разок, то вероятно сразу досвидос. Посмотрите вес полицейских дубинок и реальные последствия от их применения.
А актеры прям наотмашь бьют, как будто надувной дубинкой из воздушных шариков. Да и операторов сразу сотня вокруг, видимо по пятам за случайным прохожим ходят. И орущие девки сразу рядом.
Хороший спектакль, мне реакция всему верящего, легковнушаемого народа нравится. К ним бы электро генераторы подключить. А левые кандидаты выбираться во власть безусловно "должны" (за что они там митингуют), ну прям очень-очень. Пройдет пара некупленных человек так сразу заживем, сразу они все для вас сделают.

швондер
4 авг 2019 в 07:52

Особенно"приятно"лицо одного и того-же чела во всех "позициях"!!!!!!!! Там рот открыл,там ногу задрал,там за чью-то задницу держится.....