Новосибирские спасатели уехали в Иркутскую область бороться с лесными пожарами

Пожарных обеспечили всем необходимым на ближайшие две недели

Поделиться

Фото: Пресс-служба ГУ МЧС по Новосибирской области

Из новосибирского МЧС отправили спасателей в Иркутскую область — они помогут тушить лесные пожары, захватившие несколько регионов и окутавшие дымом всю Сибирь.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Новосибирской области, помогать коллегам отправилась аэромобильная группировка из 85 человек, 3 августа они улетели на самолёте Ил-76 в Братск.

«Аэромобильная группировка оснащена необходимым оборудованием и имуществом, позволяющим в автономном режиме в течение двух недель выполнять задачи по тушению лесных пожаров», — заверили в ведомстве.

В МЧС отметили, что в Красноярском крае уже работают спасатели из Омской и Кемеровской областей и Республики Хакасии.

Это уже вторая специальная группа из Новосибирска, которая должна помочь тушить пожары в Сибири — 1 августа в Красноярский край улетели военные вертолёты. А чтобы восстановить леса, авиакомпания S7 запустила специальную акцию обмена миль.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    3 авг 2019 в 16:10

    А что не в ноябре? Ааа...дождались когда уже все улики сгорели

    Очнулись, когда тушить уже нечего, и фауна превратилась в шашлык. На пикники едуть что ли? Вчерашние, кто из особо активных пьянчуг в футболках полосатых, не хотят героически присоединиться?

    Павел
    3 авг 2019 в 16:13

    Поздновато опомнились, если бы не предложение трампа то до сих пор не тушили так как экономически не выгодно, а сейчас надо выпендриться что всё можем и начали тушить нетушимое.