16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +20°С

Самолёт со 156 пассажирами резко развернулся в небе над Омской областью и сел в Толмачёво

Рейс вылетел в Москву с небольшой задержкой, а потом вернулся в Новосибирск

Поделиться

После дозаправки самолёт опять вылетит в Домодедово

Фото: Александр Ощепков / НГС

В новосибирском аэропорту совершил посадку самолёт Airbus A320 авиакомпании S7, летевший из Новосибирска в Москву. Экипаж принял решение вернуться в аэропорт Толмачёво из-за болезни одного из пассажиров. 

По данным сервиса Flightradar24, пассажирский самолёт Airbus A320 выполнял рейс № 190 Новосибирск — Москва, но на границе с Омской областью совершил резкий разворот и полетел обратно — в сторону аэропорта Толмачёво. 

Самолёт благополучно сел в Новосибирске.

На границе с Омской областью самолёт совершил резкий разворот и полетел обратно

На границе с Омской областью самолёт совершил резкий разворот и полетел обратно

Согласно данным электронного табло аэропорта Толмачёво, самолёт должен был взлететь в 14:00, однако задержался на 15 минут. 

Как уточнили корреспонденту НГС в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, рейс вернулся из-за того, что одной из пассажирок на борту стало плохо.

«Рейс вернулся, потому что [на борту была] больная пассажирка. 156 человек. Вернулись в 16:00. Сейчас пассажирке оказывается медицинская помощь, её пока оставляют в аэропорту. Рейс дозаправится и полетит дальше», — объяснили в прокуратуре.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе авиакомпании S7, пассажирку передали врачам скорой помощи, как только рейс приземлился.

«При выполнении рейса S7 190 по маршруту Новосибирск – Москва командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета по причине плохого самочувствия одного из пассажиров. Сразу после посадки пассажир был передан сотрудникам скорой помощи», — уточнили в пресс-службе авиакомпании.

Аналогичный случай произошёл в марте 2019 года. Тогда в Толмачёво внепланово приземлился пассажирский самолёт авиакомпании Lufthansa, летевший из Мюнхена в Шанхай.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
меткач
1 авг 2019 в 16:45

Нельзя было выкинуть с парашютом прямо к больницу в Челябинске?

Фото пользователя
1 авг 2019 в 16:30

Да что вы говорите! "Ррррезкий" разворот! Нет в авиации такого понятия. Хватит еще дальше пробивать дно.

1 авг 2019 в 16:50

Вот так вот летишь, чтобы был состыковочный рейс, например, в другую страну. А тут бац... Но пассажирке - здоровья!