13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Над съездом с Коммунального моста построят длинный надземный переход

На это власти готовы потратить более 300 миллионов рублей

Поделиться

Переход длиной в 270 метров появится до 2021 года

Переход длиной в 270 метров появится до 2021 года

На площади Лыщинского в Новосибирске появится длинный надземный пешеходный переход — его построят, чтобы люди смогли добираться до здания ЛДС, которое построят к молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года.

Информация о строительстве надземного перехода появилась на сайте госзакупок. Согласно документам, заказчиком выступает МУП «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений». На строительство планируют потратить до 311 миллионов рублей.

Как уточняется в документах, мост будет 3 метра в ширину, а высота над дорожным полотном составит 5 метров. 

По пешеходному переходу, согласно документации, сможет проходить до 4,5 тысяч человек в час. Длина перехода составит 270 метров.

Впервые о том, что на площади Лыщинского будут построены надземные переходы, стало известно 22 мая, когда мэр Новосибирска Анатолий Локоть представил макет развязок в районе нового ЛДС — в тот же день его раскритиковали эксперты из-за отсутствия двухуровневых развязок.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Самохина
1 авг 2019 в 13:25

Неужели и наш город в кое то веки в порядок приведут. Я только из за этого рада строительству этого ЛДС. Хоть фанатом хоккея не являюсь вообще.

Ястреб
1 авг 2019 в 13:24

Все пишут Варламов Варламов, человек ничего не построил, не спроетировал, просто живёт за счёт критики всяких проектов. За счёт обычного негатива, глупо слушать его.

1 авг 2019 в 13:17

Это там где Локоть, пересечение проезжих частей назвал развязкой?)
Горестроитель)