9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С

Сергей учился на бухгалтера в СГУПСе, после 3-го курса работал барменом в ресторане японской кухни, а затем консультантом в магазине бытовой техники. От первого брака 16-летняя дочь Маша, от второго — 8-летний сын Иван. Надо заботиться о семье, но сейчас по состоянию здоровья найти работу непросто:

«Через интернет ищешь, а там в основном только сетевой бизнес. Продаешь косметику и присадки в топливо. Были и другие вакансии: веб-дизайнер, переводчик, но они требуют дополнительных знаний, и это не мое», — рассказывает Сергей.

Все-таки косметику Сергей распространял, правда, ни копейки не получил. Единственный плюс — по дешевке закупал домой шампуни и гели для душа.

Тогда Сергей обратился в Центр занятости населения города Новосибирска. Пришел в феврале и сразу же получил работу: «Мне дали список вакансий, среди которых понравилась одна в "Микросане". Позвонил, прошел собеседование по скайпу, меня взяли. В Центре занятости сказали, что так быстро трудоустроиться — это удача!»

Старший инспектор отдела занятости Центрального округа Елена Анатольевна Остахова вспоминает: «Сергей легко шел на контакт, не пасовал перед сложностями, хотел найти поскорее работу».

Сергей работает на дому оператором ввода данных. Записывает характеристики продукции в таблицу, чтобы потом ее загрузили в базу данных. «У меня план — 400 строк в день. Иногда вношу их за два часа, а вчера получилось только 47: задачи по сложности разные. Если что-то непонятно, спрашиваю у коллег по скайпу, они все объясняют».

Сергей нашел работу в рамках программы «Успешный старт»: молодые люди с инвалидностью от 18 до 44 лет трудоустраиваются на 3 месяца и получают материальную поддержку.

Во время стажировки Сергей себя зарекомендовал: по словам работодателя, он бесконфликтный человек, добросовестно выполняет обязанности. Сергей доволен, что продолжает работать в «Микросане»: «В начале лета заносил больничный на работу, офис рядом. Зашел к руководителю, он человек хороший. Мы чай попили, поболтали, он спрашивал, все ли в порядке, есть ли вопросы по работе».

В Центре занятости отмечают, что после трудоустройства Сергей стал увереннее в себе, очень рад, что нашел работу и теперь не сидит без дела.

Центр занятости населения Новосибирска:
gczn.nsk.su

Группа «ВКонтакте» «Секреты трудоустройства от профессионалов»:
vk.com/gcznsk

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter