13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

Сотрудница пони-фермы рассказала о нападении собаки на лошадь в «Березовой роще»

Стаффордширский терьер подрал пони

Поделиться

По словам девушки, пони спасло то, что собака была не взрослой

По словам девушки, пони спасло то, что собака была не взрослой

Сотрудница пони-фермы «Серебряная подкова», расположенной в парке «Березовая роща», рассказала о нападении стаффордширского терьера на одного из пони фермы. По словам девушки, инцидент произошел вчера, 30 июля, около 18 часов вечера: 

«У нас молодой человек работал на пони. Пони отработал на иппотерапии, он [парень] её вел в сторону пони-фермы. Там гулял мужчина со стаффордширом, без намордника, поводка. Она [собака] накинулась на поняшку. [Собака] начала кидаться в шею, морду, наш мальчик от него отпинывался, пытался разнять, не помогало. Потом не спеша подошел хозяин, челюсть разжал, забрал собаку. Там прохожие, очевидцев много, ему сделали замечание: "Почему собака бойцовская гуляет без поводка? Тут ребятишки". Много кто его видел, сказали, что он натравливал собаку на белок. Когда его попросили остаться, разобраться в ситуации, он просто ушел.

Ему сделали замечание, что таких собак усыплять надо, он сказал: "Вас всех усыпить надо".

Ирина, сотрудница пони-фермы

Собака в парке постоянно гуляет, она в ужасном состоянии, худая. Спасло то, что она не взрослая, а то она в шею кидалась и в вены. Зрелище не из приятных», — рассказала корреспонденту НГС сотрудница пони-фермы Ирина (имя изменено по просьбе героини).

Согласно информации на официальной странице «Березовой рощи» «ВКонтакте», выгул собак на территории парка запрещён:

«Идёт постоянная борьба с собаководами: установлены спецзнаки, охрана и администрация делают обход территории постоянно. Но очень сложно проследить за всеми, территория парка огромна», — пишет администрация парка. 

Агрессивные собаки нападают не только на других животных, но и на людей. Так, в Кудряшах две большие собаки напали на школьниц — одна из девочек оказалась в больнице. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ДогХант
31 июл 2019 в 23:31

Проблему с отмороженными хозяевами опасных собак решать можно легко, ну вы поняли о чём я....

джон2
31 июл 2019 в 23:55

Очередной люмпен, свои комплексы реализующий через злобную собаку

Фото пользователя
31 июл 2019 в 23:44

Вот пока сам не окажется «заложником такой же ситуации, когда на него нестись будет к примеру, Алабай,только тогда наверно мозги...