23 января четверг
СЕЙЧАС -6°С

Новосибирец сфотографировал редкие серебристые облака

Они появляются только в Северном полушарии летом

Поделиться

Облака возможно наблюдать на широтах от 45 до 70 градусов

Облака возможно наблюдать на широтах от 45 до 70 градусов

Фотографу Большого новосибирского планетария Евгению Тихонову удалось запечатлеть необычное явление — серебристые облака. 

Как рассказала корреспонденту НГС работница Большого новосибирского планетария Алёна Зейналова, серебристые облака можно наблюдать только в летний период в Северном полушарии и на определенных широтах: 

«Облака возможно наблюдать <...> на широтах с 45˚ до 70˚. Солнце в этот период не опускается низко за горизонт, и его лучи освещают слои стратосферы, где образуются эти облака. Фотография является необычной, потому что сейчас сезон наблюдений за этими облаками заканчивается и их трудно уловить. А в день фотосъемки облака, наоборот, оказались масштабными, что растянулись до южной части неба и даже "доползли" до границы нахождения Луны», — рассказала Алёна Зейналова.

Сотрудница планетария уточнила, что фотографию сделали 29 июля. 

Новосибирцы любят фотографировать необычные природные явления. Неделю назад новосибирец Вячеслав Калмыков снял на видеокамеру ярко-красное солнце в небе над Новосибирском. Как рассказал тогда корреспонденту НГС заместитель директора по научно-методической работе Большого новосибирского планетария Илья Орлов, причиной необычного цвета солнца стали пожары в Красноярском крае.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 июл 2019 в 21:01

//Фотографу удалось запечатлеть необычное явление — серебристые облака//
---
Что-то мало коментов...
Полагаю, если фотограф в следующий раз запечатлит туалеты возле тех домиков, крыши которых попали на фото - интереса у публики будет существенно больше.

Сейчас тролли набегут и будут рассказывать что каждый день такие видят и что им это не интересно.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 23:12

Каждое лето в последние годы горит тайга и дым от нее глупцы принимают за облака.