17 сентября вторник
СЕЙЧАС +15°С

В куполе главного корпуса НГУ открыли смотровую площадку с видом на лес

Вуз планирует продавать экскурсии для желающих посмотреть на Академгородок с высоты

Поделиться

Стоимость экскурсии на 63-метровый купол НГУ составит 350 рублей 

Фото: Александр Ощепков / НГС

Новосибирский государственный университет объявил о запуске экскурсий на купол главного корпуса — до середины сентября вуз будет пускать туда всех желающих и проводить экскурсии.

Информация об этом появилась в группе «Купол НГУ» во «ВКонтакте», где опубликовали приказ ректора «Об оказании услуг по экскурсионному сопровождению на смотровую площадку купола ректората». 

В документе сообщается, что один билет на купол будет стоить 350 рублей. Для выпускников вуза и студентов дешевле — 300 и 250 рублей соответственно, а для пенсионеров — 200 рублей. В течение 40-минутной экскурсии посетителям покажут вид на Академгородок с купола высотой 63 метра, а также расскажут об истории района. 

Записаться на экскурсию можно в группе «Купол НГУ» во «ВКонтакте», а оплатить билет в кассе университета. В приказе также перечислены требования к участникам экскурсий: так, численность одной группы не должна быть меньше девяти человек, необходимо прослушать инструктаж по технике безопасности. На купол не пустят детей младше 14 лет, животных, людей с крупногабаритными вещами или в состоянии опьянения. 

Новый корпус НГУ на Пирогова, 1 открыли в 2015 году. Среди других вариантов, как можно использовать площадку внутри купола, называли территорию для летних мероприятий и кафетерий. С купола открывается вид на академовские леса, Технопарк, студенческий городок НГУ и микрорайон «Щ».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    знаток
    31 июл 2019 в 20:35

    Новое здание универа пафосно нелепо и абсолютно не вписывается в стиль Академа. Меня всегда поражало отсутствие надземного перехода через Пироговку. Я уж не говогрю про переход между старым и новыми зданиями. Нет! Просто виадук НАД Пироговкой, чтобы студенты не бегали через дорогу, рискуя попасть под машину, особено зимой.
    Чудовищное по своей прямоугольно-солдафонской архитектуре, больее напоминающее вытянутую вверх церковь, это стоящще обособленно здание так и останется уродливым памятником 20и лет стабильности. Времени, когда, в силу понятных причин, не было создано ничего нового, кроме как карикатурного подобия на реальные жизнь, учёбу, страну...
    Стабильность, чо...

    31 июл 2019 в 19:52

    кто проектирует такие безвкусные здания

    31 июл 2019 в 20:14

    1. Купол - чудовищная безвкусица и китч.
    2. Цена запредельно высока. Это уровень питерских музеев. Но где Питер и где ваш купол убогий.