23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

И даже там: ГИБДД впервые показала все места, где установлены камеры наблюдения

Карта, где отмечены все камеры видео- и фотонаблюдения, появилась на сайте автоинспекции

Поделиться

Теперь не только камеры следят за автомобилистами, но и автомобилисты за ними

Теперь не только камеры следят за автомобилистами, но и автомобилисты за ними

Увидеть, где на дорогах России находятся камеры видео- и фотофиксации, теперь можно на интерактивной карте. Она появилась на официальном портале ГИБДД России. Достаточно выбрать на карте нужный регион. Раздел находится в стадии наполнения, из-за чего отображаются не все данные, но разработчики работают над этим и обещают в ближайшее время показать все, что скрыто, и регулярно обновлять данные.

Например, вот так выглядит карта камер в Новосибирске

Например, вот так выглядит карта камер в Новосибирске

В первые минуты создания раздела желающих посмотреть, как это работает, оказалось настолько много, что сайт российской ГИБДД сломался. Впрочем, такая история для сервисов автоинспекции не нова: с перебоями одно время работал сайт для проверки штрафов.

Карту с камерами создали по итогам заседания Госсовета в июне 2019 года, когда президент заявил, что прятать камеры не нужно. Слова Владимира Путина поняли максимально буквально.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Злой
    31 июл 2019 в 17:12

    Вчера ехал по Ордынской трассе стояли передвижные камеры на машинах, никаких предупреждений не было,что стоят камеры,притом камеры принадлежат частной организации на машинах были логотипы компании, очевидно у которой заключен договор с ГИБДД и они вмести пилят деньги. Для бюджета выгоды никакой,а для фирм есть,так давайте пойдем дальше ,будем создавать частные суды,потом и частные тюрьмы. В общем страна от такого правительства потихоньку станет новой Сомали.В то время,как горят леса, из-за того ,что лес охрану ради оптимизации и воровства леса уничтожили, бюджет из-за этого теряет триллионы рублей, плюс все тонет из-за того ,что не чистят русла рек ,не укрепляют дамбы , все это из-за бестолкового управления . Зато вводятся онлайн кассы для предпринимателей у которых доход 50-60 тысяч в месяц, т.е последние рабочие места уничтожаются ,т.к им не выгодно работать при таких налогах. Времена наступили хуже ,чем при Ельцине,тогда хоть все дешево было,а теперь внутри страны стало все по уровню мировых цен,а по уровню жизни и доходу ,как в Сомали.

    31 июл 2019 в 16:02

    А сколько из них работают? И есть ли они на самом деле, местами явно муляжи стоят.

    вопрос
    31 июл 2019 в 16:08

    Слова ВВП поняли максимально буквально.
    -Пока я президент, повышения пенсионного возраста не будет.-
    Я тоже понял это максимально буквально.Но фиг, и президент на месте и возраст подняли.