12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

«Слесарей блохи кусают»: коммунальщики замуровали котят в подвале ради безопасности сотрудников

Зоозащитники обвинили в жестоком обращении с кошками музыкальную школу, но виновата оказалась УК

Поделиться

По словам замдиректора УК, из-за кошек в подвале живут блохи, которые кусают слесарей

По словам замдиректора УК, из-за кошек в подвале живут блохи, которые кусают слесарей

Управляющая компания дома на Римского-Корсакова, 3/1 объяснила, почему закрыла подвальные помещения в которых живут десяток котят — до этого новосибирские зоозащитники обвинили в этом музыкальную школу № 2.

Зоозащитник Татьяна Николаева сообщила, что на днях в доме на улице Римского-Корсакова, 3/1 подвальные окна заколотили фанерой. При этом, рассказала Николаева, в подвале дома живут около 10 котят, которых на долгое время оставили без еды. 

О непричастности к ситуации музыкальной школы в своём Facebook заявила и начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Анна Терешкова. Она возложила ответственность на управляющую компанию дома. 

Как объяснил корреспонденту НГС заместитель директора УК, которая обслуживает дома на улице Римского-Корсакова, «Служба заказчика ЖКХ Ленинского района» Леонид Бакалеенко, подвал уже начали готовить к зиме. 

«В чём проблема? Скажите мне номер документа, в котором было бы сказано, что подвальные окна были открыты. Мы с вами здравомыслящие люди, взрослые и грамотные. 

Наличие кошек в подвале приводит к наличию блох. Когда туда спускаются мои сотрудники, их кусают блохи.

У меня сейчас идёт период подготовки к зимнему отопительному сезону, и у меня вешаются слесаря-сантехники. Перед тем как туда пройти, по два-три раза протравливают блох», — рассказал Бакалеенко.

По его словам, компания не против кошек в подвале, однако лишь при том условии, что за ними будут следить зоозащитники.

«Я по жилищному кодексу обязан обеспечить благоприятные условия проживания людей, а не кошек. Управляющая компания не получает деньги с федерального бюджета, не получает с областного, Владимир Владимирович нам не платит. Вот ради бога, пусть зоозащитники выдают деньги на утепление сетей и санэпидемобработку», — резюмировал заместитель директора.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Непонятненько
31 июл 2019 в 16:46

Чет раздули кадило из ничего! Подумаешь, окна в подвал заколотили! Кошки целый день не кушали! Трагедия века просто. Ну так...

VEK
31 июл 2019 в 16:46

Меня всегда удивляет это аргумент, что бездомные кошки распространяют блох. А Вы не в курсе, что блохи не только на кошках живут...

provincia
31 июл 2019 в 16:45

Уберите котят из подвала и закрывайте подвалы хоть намертво, кто мешает. Не обязательно же заниматься живодерством и замуровывать...