13 декабря пятница
СЕЙЧАС -5°С

На Урицкого открылась потайная кофейня, в которой делают капучино с фотографиями на пенке

За портрет в чашке придётся доплатить 20 рублей

Поделиться

Капучино с собственным портретом выглядит несколько пугающе 

Капучино с собственным портретом выглядит несколько пугающе 

В тихом центре Новосибирска открылась кофейня In Da Cup. Главная фишка заведения — принтер, который печатает цветные изображения на пенке капучино или какао.

Кофейня расположилась в подвале дома на Урицкого, 15, но вход в него можно не заметить из-за пышной растительности на клумбе перед зданием. Внутри — десяток столов разного размера, в углу установлена своеобразная фотозона с софитами. Фоном для фотографий служит рисунок парижской улицы Кремьё (Crémieux), традиционно входящей во всевозможные рейтинги «самых красивых улиц Парижа».

Селфи на фоне парижской улицы предлагается посетителям бесплатно 

Селфи на фоне парижской улицы предлагается посетителям бесплатно 

Заведение открыли предприниматель Руслан Хибабаев и его брат. В базе «Контур.Фокус» данных о каких-то иных предприятиях, где бы он был учредителем или директором, нет.

«Нам давно хотелось открыть кофейню. И мы подумали, что у нас должна быть какая-то своя фишка. Вот и решили попробовать печатать фото на кофе», — пояснил корреспонденту НГС Руслан Хабибаев.

Кофейня расположена в подвале жилого дома

Кофейня расположена в подвале жилого дома

Для того чтобы получить кофе с картинкой — это может быть как селфи, так и любое другое изображение, — нужно подключиться к Wi-Fi заведения и просканировать QR-код, чтобы попасть в меню загрузки изображений. После этого чашку с приготовленным обычным способом напитком ставят в принтер и он печатает загруженное изображение на пенке. Процесс печати занимает не больше минуты. Капучино с рисунком стоит 179 рублей, самый дорогой капучино без рисунка  — 159 рублей.

Руслан говорит, что эта опция уже пользуется популярностью у пользователей социальных сетей. Люди охотно выкладывают видео и с самим процессом печати, и с моментом, когда ложка размешивает изображение.

По словам создателя заведения, принтер может печатать на любой достаточно плотной субстанции. Однако из напитков, которые готовят в кофейне для этого, подошли только капучино и какао. Нанести рисунок на латте, например, не получится.

Так выглядит процесс печати изображений. Видео: Стас Соколов / НГС

Кроме капучино с картинками, в заведении предлагают стандартный набор блюд: сэндвичи (от 149 рублей), сладкую выпечку (от 79 рублей), чаи и завтраки (каши, сырники, омлеты и т. д.). Алкоголя в In Da Cup нет, но его можно купить в расположенном за стеной магазине сети «Галерея вин» и открыть в зале, заплатив «пробковый сбор» (в заведении даже выдадут для такого случая винные бокалы).

Это не первая в Новосибирске попытка установить в кофейне пищевой принтер. Однако кофейная сеть, пытавшаяся предлагать такую услугу, отказалась от неё из-за поломок принтера. Рисунки на молочной пенке от руки делают во многих заведениях. Например, в открывшейся в июне кофейне сети Sokol coffee могут бесплатно нарисовать портрет посетителя на бумажном стаканчике.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
я не робот, вася, психиатр, Страх и ненависть
31 июл 2019 в 15:34

Я бы пошол кофейку попить, но только с фотографией Путина.

Фото пользователя
31 июл 2019 в 15:39

Урицкого - хорошая улица, одно название отпугивает борцов с режымом как дихлофос навозных мух. Еще бы пл. Сталина восстановили на историческом месте.

я не робот
31 июл 2019 в 15:19

Рабочий перед походом на завод должен побриться. Тогда фото не будет таким пугающим. К сожалению креаклы мало о таком подумать.