15 октября вторник
СЕЙЧАС +12°С

Сибирячки признались в готовности забыть о семье ради работы

Среди мужчин карьеристов оказалось гораздо меньше

Поделиться

Новосибирцы признались, что знакомы с ситуациями, когда семьи рушились из-за работы

Новосибирцы признались, что знакомы с ситуациями, когда семьи рушились из-за работы

Аналитики портала Зарплата.ру спросили у новосибирцев, готовы ли они пожертвовать семьёй ради карьеры. Женщин-карьеристок оказалось больше, чем мужчин. 

Всего в опросе приняли участие 915 жителей Новосибирска.

«Как показал опрос, 69% новосибирцев готовы уделять меньше времени своей семье, если это повлечет за собой карьерный рост и повышение заработной платы. 7% согласны забыть о родных и без этого — для них важнее рабочий опыт. А вот у четверти горожан в приоритете оказалась семья», — рассказали в пресс-службе портала Зарплата.ру.

При этом 41% опрошенных мужчин признались, что не готовы уделять работе больше времени. Среди женщин этот показатель оказался ниже: всего 21% из опрошенных сибирячек не готовы больше работать. Аналитики подсчитали, что 72% опрошенных сибирячек готовы забыть о семье ради карьеры и высокой зарплаты, а среди мужчин карьеристов оказалось всего 53%.

«Почти половина горожан — 45% — считают себя карьеристами. В то же время пятая часть жителей Новосибирска уверены, что активно строить карьеру и проводить много времени с семьёй вполне реально. По мнению 55%, это очень сложная задача, а 24% респондентов вообще называют ее невозможной», — рассказали аналитики.

Больше половины новосибирцев (62%) рассказали, что знакомы с ситуациями, когда семьи рушились из-за карьеры.

Ранее новосибирцы рассказали, сколько времени тратят на дорогу до работы. Оказалось, что каждый десятый проводит в пути от одного до двух часов.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Директор
    31 июл 2019 в 08:04

    Стыдно за девушек. Отсутствие воспитания и нравственности превращает их в легко управляемых рабов и дешовую рабочую силу. Выполнять сложные операции они не могут и думать они не умеют. А вот выполнять функцию продавщиц и другой низкоквалифицированный труд они могут. Но делают это некрасиво и дёшево.

    Шкаff
    31 июл 2019 в 09:32

    Да и пускай чешут работать. Потом годам к 37-40 семью захотят, а тут внезапно здоровье не позволяет или забеременеть или ребенок с отклонениями рождается! Над такими потом только посмеяться можно.

    Таня
    31 июл 2019 в 09:12

    И правильно делают.работайте девушки и никого не слушайте.мужчины не помогают.надеяться не на кого только на себя