24 сентября вторник
СЕЙЧАС +17°С

В Новосибирск привезли джип «Сузуки» с рамой и мостами за 1,3 миллиона

Новый Suzuki Jimny стоит от 1,3 миллиона рублей

Поделиться

Suzuki Jimny — настоящий внедорожник на раме

Suzuki Jimny — настоящий внедорожник на раме

Компания Suzuki раскрыла комплектации и цены маленького внедорожника Jimny, который выходит на отечественный рынок в новом поколении. 

Это настоящий внедорожник с рамой, неразрезными мостами, жёстко подключаемым полным приводом, раздаточной коробкой, понижающей передачей. Его размеры — 3480 мм длины, 1645 мм ширины, клиренс составляет 21 сантиметр. В Новосибирске машины уже есть, известны и цены. 

Преодолевать бездорожье помогают полный привод, понижающая передача и клиренс 21 см

Преодолевать бездорожье помогают полный привод, понижающая передача и клиренс 21 см

«Старт цен на автомобили Suzuki Jimny 2019 года — от 1 375 000 рублей до 1 616 990 рублей, здесь уже нужно смотреть на комплектацию, автомат или механика», — рассказали в новосибирском дилерском центре «Автомир Suzuki». 

Автомобиль оснащается механической КП или автоматом

Автомобиль оснащается механической КП или автоматом

Jimny в базовой версии оснащён системой помощи на подъёме и спуске, функцией экстренного торможения, системой курсовой устойчивости. Двигатель 1,5-литровый атмосферный мощностью 102 л. с. Коробка передач — 5-ступенчатая механика или 4-ступенчатый гидроавтомат. В топовых комплектациях добавляются кожаный мультируль, климат-контроль, сенсорная мультимедийная система. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте разбор дорожной ситуации: 17-летний гонщик на «квадрике» раздавил девочку на вело — он невиновен (видео).

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 июл 2019 в 19:29

Машина бесспорно заслужило свое место в рядах проходимцев. По старому докризисному курсу за 650 ее бы охотно брали. За 1.3 найдутся единицы желающих. У меня был Джимка 2007 года. Для полей, лесов, грибов и ягод он идеален. Но, у него очень много Но - он сугубо утилитарный, тк корни идут от японского квадратного Сузуки Самурай, который разрабатывался для нужд армии. Он очень жёсткий, очень тесный, нет багажника от слова совсем. Динамика примерно такая же. Мостовой и короткобазный - жутко козлит по трассе и постоянно его ловишь на скорости от 80 кмч, больше уже ехать не комфортно. Но зато удобен в сибирскую зимы - нет проблем с парковкой, пролазит везде, очень юркий. На трассе устаешь на нём, в лесу и на бездорожье лезет везде, на сколько хватает пороху в твоих пороховницах. Его ниша - прямой конкурент Нивы, но к сожалению бюджет у него почти трех нив. Поэтому его продажи предельно предсказуемы.

Фото пользователя
29 июл 2019 в 19:08

Прикольный малыш снаружи, но 100л.с и что с ними делать если это джип, ну если только по городу «прогуливаться». Передок слизан с другой машины,задок похож на Патриот,внутри квадратная донельзя, уюта нет.

29 июл 2019 в 18:58

Последний из могикан. Рама, мосты, понижайка, жёсткое подключение передка... Таких немного осталось.