14 ноября четверг
СЕЙЧАС -15°С

Придётся подождать: минстрой рассказал, дадут ли жильё новосибирской семье с девятью детьми

Усовы стоят в очереди не меньше 5 лет — скоро у них родится уже десятый ребёнок

Поделиться

Семья Усовых сейчас 85-я в очереди на жильё, сообщили в минстрое 

Семья Усовых сейчас 85-я в очереди на жильё, сообщили в минстрое 

Министерство строительства Новосибирской области рассказало о своих планах на семью Усовых с девятью детьми, которые собирались выйти на пикет из-за слишком длинной очереди на улучшение жилья.

НГС написал об Оксане и Сергее Усовых 24 июля — муж и жена вместе с девятью детьми живут в маленьком доме за Расточкой в Кировском районе. Как рассказала Оксана Усова, уже 5 лет семья стоит в очереди на улучшение жилищных условий по федеральной программе, которая должна помогать семьям с пятью несовершеннолетними детьми.

Многочисленные приёмы у губернатора и в министерстве строительства ничего не давали, по словам многодетной матери, ей говорили: «Вы своей очереди не дождётесь». Ситуация так возмутила сибирячку, беременную десятым ребёнком, что она собралась выйти на пикет.

Сегодня минстрой Новосибирской области в ответ на запрос НГС сообщил, что программу, по которой семьи с пятью несовершеннолетними детьми получают деньги на улучшение жилья, оплачивает областной бюджет.

С 2011 года, когда начала действовать программа, власти помогли с жильём 185 многодетным семьям, в том числе 23 семьям с пятью маленькими детьми.

Согласно документам от мэрии, семья Усовых включена в очередь под номером 85 (их поставили на учёт 23 сентября 2014 года).

«В текущем году бюджетом Новосибирской области предусмотрено 33,280 миллиона рублей, что позволит обеспечить жилыми помещениями по договору социального найма 8 многодетных семей. Учитывая изложенное, обеспечение семьи Усовой О.В. жильём будет осуществляться в последующие годы в соответствии с очерёдностью в сводном списке по Новосибирской области, в пределах ассигнований, предусмотренных на реализацию подпрограммы», — написал минстрой в ответ на запрос НГС.

Ранее новосибирские власти дали жильё семье, в которой родилось одновременно четверо детей, — молодые родители без очередей получили трёхкомнатную муниципальную квартиру на «Родниках». НГС побывал в гостях у четверняшек — их родители рассказали, на каких условиях получили жильё, а также подробно объяснили, как успевают ухаживать за малышами.

ТЕКСТ

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Типа патриот как все
29 июл 2019 в 17:39

Я правильно понял что дело семьи Усовых только - рожать ! а вся остальная страна им чего то - должна ??

Ростик
29 июл 2019 в 17:42

Я даже завидую детям, в такой большой и дружной семье расти будут! Скорее бы им квартиру выдали!

Рюрикович
29 июл 2019 в 17:42

А зачем, простите, они рожают десятого(!), раз у них такие плохое условия? Нет, понятно что для себя, любят детей и все такое, но все равно это не повод рожать и жить в тесноте, хоть и не в обиде. Россия наверное единственное государство где такое количество многодетных семей.