Выбирай любого: в выборах мэра Новосибирска примут участие 17 кандидатов

Изначально в выборах хотели принять участие 20 претендентов, но троим отказали в регистрации

Поделиться

Новосибирцы будут выбирать мэра 8 сентября 

Фото: Юлия Шипицина / НГС, Татьяна Фатеева 

Новосибирская избирательная комиссия зарегистрировала на выборы мэра 17 кандидатов — на должность претендуют действующий мэр, депутаты, предприниматели и даже его бывший заместитель. 

Изначально в списке кандидатов на должность мэра были 20 фамилий, однако комиссия решила отказать двум самовыдвиженцам Анатолию Бабаеву и Андрею Везнеру, а также пчеловоду Алексею Южанину, который подавал документы от Партии социальных реформ.

Среди зарегистрированных кандидатов оказались руководители компаний, индивидуальные предприниматели, три депутата, бывший вице-мэр и экс-алкогольный магнат, чиновник, коммунист, работник музея и телеведущая. Примет участие в выборах и действующий мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Выборы должны пройти в единый день голосования 8 сентября. НГС рассказывал о подаче документов каждого из кандидатов, а также узнал, о чём кандидаты пишут в своих социальных сетях — они ругают власть и называют Новосибирск деревней Гадюкино.

Последние выборы мэра Новосибирска прошли в 2014 году и закончились победой кандидата от КПРФ Анатолия Локтя — тогда он набрал 43,75% голосов, обогнав кандидата от «Единой России» Владимира Знаткова на 4,18%.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Медок
29 июл 2019 в 12:37

В свое время голосовал за Локтя. Теперь буду голосовать против него за ближайшего его оппонента. Город просто загнивает, а он ничего с этим не делает. От показных его выходов с граблями в народ уже тошнит.

Садовник
29 июл 2019 в 12:25

Предлагаю сделать для будущего мэра испытательный срок как при устройстве на работу. Если за год полтора нет позитивных тенденций и нет намека на выполнение предвыборных обещаний, то все, спасибо, следующий. А так опять получится, наобещает в три короба, а потом начнет последние деревья вырубать и только платными парковками заниматься.

Жофрей
29 июл 2019 в 12:24

Выжили самые стойкие, главное, чтоб не повторили ошибку прошлых выборов, Локтя нам уже по горло хватило.