15 ноября пятница
СЕЙЧАС -16°С

Мусорный оператор подал в суд на бизнесмена, который пожаловался на проблемы Травникову

«Экология-Новосибирск» заявила, что всё равно уберёт мусор из новосибирских дворов

Поделиться

Несмотря на конфликт «Экологии-Новосибирск» с некоторыми перевозчиками, мусор новосибирцев всё равно вывозить будут

Несмотря на конфликт «Экологии-Новосибирск» с некоторыми перевозчиками, мусор новосибирцев всё равно вывозить будут

Мусорный оператор «Экология-Новосибирск» подала в суд на мусорных перевозчиков — они заявили, что компания не платит им.

Иск подала группа компаний ВИС, один из владельцев «Экология-Новосибирск», в прошедшую пятницу на Владимира Булычева — гендиректора компании «Оператор Эко сфера», которая занимается сбором и транспортировкой мусора. Булычев написал письмо губернатору Андрею Травникову, в котором заявил, что регоператор задолжал ему и ещё 11 перевозчикам более 700 миллионов рублей. Из-за этого, по его словам, продолжать вывозить бытовой мусор из дворов стало невозможно. Кроме того, он заявил о прекращении работы, «выдавливании» с рынка и многомиллионных штрафах.

«Экология-Новосибирск» не согласилась с претензиями перевозчиков и решила оспорить его слова. «Мы этим иском хотели инициировать, чтобы Владимир Борисович опроверг свои слова и цифры», — рассказал сегодня Сергей Козловский, руководитель департамента по корпоративным коммуникациям ГК ВИС.

«Все подтверждённые объёмы будут оплачены в полном объёме», — добавила гендиректор «Экологии-Новосибирск» Лариса Анисимова. По её словам, долг перед транспортными компаниями действительно есть. Сейчас он составляет 132 миллиона за май и 238 миллионов за июнь.

Сейчас регоператор проводит проверки некоторых перевозчиков, которых поймали на обмане. Среди найденных нарушений — «машины-призраки», которые не отображаются в системе ГЛОНАСС, задвоение объёмов вывоза, когда один двор занесён в отчёты дважды, и заниженное время погрузки — в некоторых дворах, согласно отчётам, машины выгружали мусор из пяти контейнеров всего за 3–4 секунды. Все факты сейчас проходят проверку.

В компании заверили, что угрозы того, что мусор вывозить не будут, нет.

В начале этого месяца новосибирцам снизили тарифы на вывоз мусора — платёж стал меньше почти на четыре рубля.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 июл 2019 в 15:05

Крупные компании часто оплачивают позже, ни чего тут такого нового не вижу.

Просто Марина
29 июл 2019 в 15:06

Одна треть этой свалки это результа жизнедеятельности биоособей, которые живут как свиньи. На выходных ездили на пляж, весь берег и окресности усыпан мусором. Хочется спросить, вам нормально в таких условиях отдыхать? Там же бегает потомство этих Хомо Эректус, бросая фантики и упаковки от соков прясо в воду. А про городские улицы вообще молчу. Пока у людей не поменяется сознание, тут хоть в сто раз оплату повышай, ничего не изменится.

Мух и мор
29 июл 2019 в 15:00

Не знаю, я вообще не заметил никаких изменений. У нас как вывозили мусор нормально, так и продолжают вывозить.